08.04.2010 14:09

Red Wings может стать системообразующим перевозчиком в СКФО

Национальная резервная корпорация (НРК) готова сделать входящую в группу авиакомпанию Red Wings системообразующим перевозчиком в Северо-кавказском федеральном округе. Авиапарк Red Wings при этом сможет базироваться в одном из аэропортов СКФО, говорится в сообщении НРК.

На территорию аэропорта будет перенесена и база техобслуживания самолетов, «что позволит создать дополнительные рабочие места». Парк Red Wings в ближайшее время пополнят лайнеры Airbus, которые были выведены из эксплуатации после прекращения деятельности немецкой Blue Wings. Как сообщалось, всего Blue Wings использовала 14 самолетов А-320/321.

Red Wings осуществляет чартерные перевозки из Москвы, Перми, Нижнего Новгорода, Омска, Челябинска и других городов в Турцию, Испанию, Хорватию, Чехию и Египет. Компания имеет прямую связь с немецкой авиакомпанией Blue Wings, 48 % акций которой принадлежит НРК Александра Лебедева.

Пресс-служба корпорации подчеркивает, что изложенные предложения остаются в рамках поддержки призыва Дмитрия Медведева «к бизнес-сообществу вкладывать средства в социально-экономическое развитие республик Северо-Кавказского Федерального округа».

Напомним, на совещании в Махачкале 1 апреля президент выразил мнение, что крупный бизнес обязан помочь нормализации социально-экономической ситуации на Кавказе. «Нужно заставить заниматься этими вопросами всех, кто небезразлично относится к жизни на Кавказе, создать условия для этого, а с другой стороны — простимулировать тех, кто способен тряхнуть мошной и потерять некоторое количество денег», — заявил тогда глава государства.

Он пояснил, что «надо долги отдавать», а «не все в Москву вкладывать и за границу». По мнению Медведева, ключевой задачей в борьбе с терроризмом должно стать комплексное

Новости партнеров