Венесуэла отправила Белоруссии первый танкер | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Венесуэла отправила Белоруссии первый танкер

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1252 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1119 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9581 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5111 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5572 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 08.04.2010 15:57

Венесуэла отправила Белоруссии первый танкер

МОСКВА/МИНСК (Рейтер) - Белоруссия, пытающаяся найти новые источники нефти для своих заводов на фоне энергетического спора с Москвой, в конце апреля-начале мая примет первый танкер с сырьем из южноамериканской Венесуэлы, сказали Рейтер несколько источников.
Не имеющая выхода к морю Белоруссия договорилась о поставках нефти из находящейся в Западном полушарии страны, куда только авиаперелет занимает около суток, после решения России - главного на сегодня поставщика нефти - повысить экспортные пошлины на сырье.
Источник на Мозырском НПЗ, одном из двух нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии, сказал Рейтер, что танкер с 80.000 тонн нефти на борту вышел из Венесуэлы 2 апреля. По его словам, время в пути должно составить около 28 дней.
"Пойдет на МНПЗ через Одессу и дальше железнодорожным транспортом", - сказал он.
Источник в порту украинской Одессы сказал, что танкер должен прибыть 23 апреля.
В середине марта президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что его страна будет поставлять в Белоруссию 80.000 баррелей нефти в сутки (около 11.000 тонн) начиная с мая.
Белоруссия ежегодно закупает в России примерно 21,5 миллиона тонн нефти для своих нужд, еще примерно 60 миллионов тонн российской нефти идет транзитом в Европу.
В начале года спор Белоруссии и России закончился подписанием соглашения, по которому РФ пообещала поставить на белорусские НПЗ 6,3 миллиона тонн нефти без экспортного тарифа, но установила 100-процентную пошлину на поставки оставшихся 15 миллионов тонн.
Международный валютный фонд оценил потенциальные потери Белоруссии от введения Россией экспортных пошлин в $2 миллиарда.
(Глеб Городянкин, Андрей Маховский, текст Антона Дорошева. Редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться