Аэрофлот ждет удвоения пассажиропотока к 2012 г | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

Аэрофлот ждет удвоения пассажиропотока к 2012 г

читайте также
+47084 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +563 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1297 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3064 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1268 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3245 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2874 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18169 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2088 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2069 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1226 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +15371 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1056 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3647 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5319 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3018 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2551 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +963 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1609 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2499 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4360 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 08.04.2010 16:54

Аэрофлот ждет удвоения пассажиропотока к 2012 г

МОСКВА (Рейтер) - Крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот ожидает, что число перевезенных компанией пассажиров достигнет 20 миллионов к концу 2011 года благодаря присоединению шести авиакомпаний госкорпорации Ростехнологии, сообщил журналистам гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев.
В 2009 году Аэрофлот перевез 8,8 миллиона пассажиров, а пассажиропоток авиактивов Ростехнологий за этот же период составил 7 миллионов, уточнил он.
Сам процесс объединения с авиаперевозчиками Ростехнологий - ГТК Россия, Владивостокавиа, Кавминводыавиа, Оренбургские авиалинии, Саратовские авиалинии, Сахалинские авиатрассы - идет без проблем, говорит Савельев.
"С Ростехнологиями у нас полный позитив... Мы договорились, все выверили и сейчас ждем завершения внутрикорпоративных процедур", - сказал он журналистам.
По его словам, уже к концу апреля Ростехнологии и Аэрофлот подпишут совместный меморандум о присоединении активов. При этом схема проведения сделки еще не определена, уточнил Савельев.
Ранее обсуждались два варианта присоединения активов Ростеха: получение Ростехнологиями 10-15 процентов акций объединенной компании или безвозмездная передача активов Аэрофлоту по указу президента РФ.
"Это вопрос к государству... Мы готовы к любой схеме", - сказал Савельев.
По его словам, все авиакомпании Ростехнологий будут акционированы и присоединены в виде дочерних компаний к Аэрофлоту до начала следующего года.
При этом Аэрофлот поделит с Санкт-Петербургом основной из присоединяемых активов - петербургскую авиакомпанию ФГУП ГТК Россия. Аэрофлоту достанется 75 процентов авиаперевозчика, а городу - 25 процентов, уточнил Савельев.
Ранее администрация Санкт-Петербурга уже высказывала пожелание забрать четверть авиакомпании ГТК Россия, взяв на себя решение ее долговых проблем.
Также Аэрофлот может создать нового низкобюджетного авиаперевозчика на базе одной из присоединяемых авиакомпаний, сказал Савельев.
"Мы будем заниматься разными нишами, разными группами пассажиров. Не исключено, что мы создадим компанию-дискаунтер", - сказал глава Аэрофлота.
На сегодняшний день в России работают три низкобюджетных авиакомпании - Sky Express, Авианова и Red Wings.
(Юлия Комлева. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться