«Русагро» планирует привлечь в ходе IPO около $400 млн | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

«Русагро» планирует привлечь в ходе IPO около $400 млн

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4811 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1902 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2476 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 08.04.2010 16:57

«Русагро» планирует привлечь в ходе IPO около $400 млн

Один из крупнейших российских агрохолдингов — «Русагро» сенатора Вадима Мошковича — планирует объявить о намерении провести IPO 15 апреля, после чего практически сразу начать road show, сообщил Reuters источник, близкий к компании.

По его словам, холдинг рассчитывает привлечь порядка $400 млн. Другой источник, знакомый с условиями грядущего размещения, подтвердил эту цифру. Прайсинг ожидается до конца апреля.

Источники на финансовом рынке утверждают, что компания уже встречается с инвесторами. В сделке наполовину будут использованы существующие акции, то есть «Русагро» получит лишь часть средств от размещения.

Ранее источник в отрасли сообщал, что привлеченные деньги холдинг направит на покупку наиболее устойчивых сахарных заводов с земельными участками. Этот шаг позволит увеличить объемы посева сахарной свеклы и собственную долю в этом сегменте.

Организаторами размещения выступают банки «Ренессанс Капитал», Альфа-банк и Credit Suisse.

В начале года российский Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сообщил, что инвестиции в сахарный бизнес в этом году «имеют как никогда низкие риски и высокую доходность».

Сахарный бизнес - ключевой для «Русагро», входящего в тройку крупнейших производителей продукта наряду с компаниями «Продимекс» и «Разгуляй».

В то же время источники на рынке отмечают, что компания имеет весьма агрессивные планы, делает ставку на быстрый рост и имеет преимущественно новый менеджмент. По данным газеты «Коммерсантъ», почти весь бизнес «Русагро» заложен Сбербанку.

Весной холдинг завершил реорганизацию: вместо ООО головной компанией группы стало новое ОАО «Группа «Русагро». 99% акций ОАО принадлежит Мошковичу, еще 1% - у его жены Наталии Быковской.

Размер уставного капитала ОАО - 79,56 млн акций номинальной стоимостью 30 рублей за бумагу. Группа «Русагро» объединяет шесть перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, восемь региональных торговых филиалов и управляющую компанию, развивает сахарный, масложировой, мясной и сельскохозяйственный бизнесы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться