Европейский ЦБ поддержал план поддержки Греции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Европейский ЦБ поддержал план поддержки Греции

читайте также
+493 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5046 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4342 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2110 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1720 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22495 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +634 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +675 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3450 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2678 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3427 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8043 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1776 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3136 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1898 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +710 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +971 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +732 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 08.04.2010 18:11

Европейский ЦБ поддержал план поддержки Греции

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявил, что не сомневается успехе плана помощи обремененной долгами Греции. Руководитель регулятора подчеркнул, что участие в схеме поддержки Афин Международного валютного фонда является действенной мерой, передает Reuters. При этом он исключил возможность дефолта Греции.

«Управляющий совет приветствует заявление в отношении Греции, сделанное главами государств и правительств стран зоны евро 25 марта. Мы полностью поддерживаем намерение усилить наблюдение за экономическими и бюджетными рисками и инструментами их предотвращения», — заявил Трише.

Напомним, лидеры еврозоны и МВФ создадут совместную систему финансовой безопасности, чтобы помочь Греции и восстановить уверенность в единой европейской валюте. Согласно достигнутой договоренности, если Афины столкнутся с серьезными трудностями, они получат кредиты от партнеров по еврозоне и займы МВФ.

Коснувшись обеспечения кредитов, выдаваемых ЕЦБ, Трише заверил, что Центробанк намерен сохранить в списке залогов активы с рейтингом «ВВВ-», а с 1 января следующего года ввести плавающую шкалу премий за риск по залогам.

«Управляющий совет решил сохранить минимальный кредитный порог для рыночных и нерыночных активов в европейской системе залогов на инвестиционном уровне («ВВВ-»/ «Ваа3») и после 2010 года, за исключением активов, обеспеченных залогами (ABS)», — отметил глава ЕЦБ.

По его словам, регулятор с начала 2011 года будет применять плавающую шкалу премий по активам с рейтингом в диапазоне от «ВВВ+» до «ВВВ-». «Эта плавающая шкала заменит единую премию в размере 5%, применяемую сейчас к этим активам», — пояснил Трише.

Комментируя денежно-кредитную политику регулятора, он заявил, что ставки ЕЦБ сейчас находятся на адекватном уровне, цены — стабильны в среднесрочной перспективе, но банк продолжает внимательно следить за ситуацией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться