Минпромторг не планирует введения экспортных пошлин на сталь | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

Минпромторг не планирует введения экспортных пошлин на сталь

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3141 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1315 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13123 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6410 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6973 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 08.04.2010 18:45

Минпромторг не планирует введения экспортных пошлин на сталь

Минпромторг России не планирует в ближайшее время вносить предложения в правительство о введении экспортных пошлин на сталь, сообщил замглавы ведомства Андрей Дементьев. «А что, у кого-то есть дефицит сегодня (стали)? Кто-то отказывается поставлять (сталь на внутренний рынок)?» — отреагировал чиновник на вопрос о возможности введения дополнительных платежей.

Замминистра напомнил, что цены на внутреннем рынке ниже, чем на внешнем, примерно на $60 за тонну. Однако это, по его словам, не оказывает негативного влияния на внутренний рынок стали. В то же время, считает Дементьев, введение экспортных пошлин может отрицательно сказаться на отечественных металлургах.

«Можно, конечно, окончательно задушить металлургов, но тогда, скорее всего, мы будем сидеть на китайской стали, и вряд ли от этого полегчает», — констатировал заместитель Виктора Христенко.

Он отметил, что в настоящее время Минпромторг ведет тщательный мониторинг цен на сталь как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Дементьев подчеркнул, что власти не планируют жестко наказывать сталепроизводителей за рocт цeн на их продукцию, которым они пытаются компенсировать увеличение стоимости сырья.

С просьбой вмешаться в ситуацию с ростом цен на метпродукцию к властям недавно обратились РЖД и «Уралвагонзавод». Последняя предложила обнулить пошлины на ввоз в Россию нужной ей металлопродукции, ввести экспортные пошлины или зафиксировать на год цены на металлопрокат. Ситуация с РЖД, по словам Дементьева, уже урегулирована.

В первом квартале цены на сталь в России выросли в среднем на 10-15%, в апреле ожидается повышение еще на 10- 20%, сообщил Reuters аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов. Сталепроизводители пытаются компенсировать для себя недавний рост мировых цен на железную руду и коксующийся уголь, которые необходимы для производства стали. За два последних квартала мировые цены на эту руду выросли вдвое, на уголь — примерно на 80%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться