Глава МВД временного правительства Киргизии готов стрелять по мародерам | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

Глава МВД временного правительства Киргизии готов стрелять по мародерам

читайте также
Дизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3562 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2397 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2195 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2869 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4621 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1959 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2358 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12796 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4459 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4055 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров
Новости 08.04.2010 19:12

Глава МВД временного правительства Киргизии готов стрелять по мародерам

Глава МВД временного правительства Киргизии Болотбек Шерниязов разрешил милиции открывать огонь по мародерам, пользующимся неразберихой во время народных волнений в стране, где оппозиция свергла президента Курманбека Бакиева. «Я разрешил своим приказом применять оружие против мародеров», — заявил Шерниязов в прямом эфире государственного телевидения.

Напомним, во время митингов и последовавших за ними беспорядков в стране, по последним данным, погибли 75 человек, свыше 1400 были ранены.

Временное правительство заявило, что главной его задачей на данный момент является стабилизация ситуации в республике, в том числе прекращение беспорядков и мародерства, отмечает РИА «Новости».

Между тем некоторое время назад неуправляемая толпа сожгла дом экс-премьера страны Данияра Усенова, а также попыталась захватить здание ГУВД столицы. В руках у мародеров большое количество огнестрельного оружия, в том числе автоматы.

Как заявила журналистам глава временного правительства Роза Отунбаева, главе МВД временного правительства дано поручение найти машины и обеспечить патрулирование города в темное время суток. «Ситуация в городе незначительно улучшилась, но у нас есть силы пройти эту ночь», - заверила она.

Тем временем президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что в течение нескольких суток никто из представителей российской власти с ним не связывался. Однако, подчеркнул глава государства, он не считает, что Москва «бросила» его. «Я не думаю, что Москва меня бросила или оставила. На меня выходил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, но это было 7-го (апреля). После этого никто на меня не выходил, никаких контактов не было», - подтвердил Бакиев.

После охвативших столицу республики беспорядков он покинул Бишкек и сейчас, по его словам, находится на юге Киргизии.

Владимир Путин сегодня уже провел телефонный разговор с Отунбаевой. Как отметил пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков, разговор состоялся с лидером оппозиции  «в ее качестве главы правительства народного доверия». Источник в Кремле, отвечая накануне на вопрос, не собирается ли Бакиев в Москву, заявил журналистам, что вряд ли. «Россия его не ждет», - констатировал высокопоставленный чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться