Банк «Россия» может стать владельцем «Видео Интернешл» | Forbes.ru
$59.44
69.72
ММВБ2151.73
BRENT62.35
RTS1140.33
GOLD1278.95

Банк «Россия» может стать владельцем «Видео Интернешл»

читайте также
+208 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +735 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +921 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +967 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1238 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +481 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +460 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1331 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3063 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +992 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1064 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10088 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +317 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +458 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3675 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +21534 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +599 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +30830 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5537 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +13405 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +71 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики
Новости 09.04.2010 09:39

Банк «Россия» может стать владельцем «Видео Интернешл»

Структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука в ближайшее время объявят о приобретении группы компаний «Видео Интернешл», сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к банку. Сумма сделки пока не называется.

«Видео Интернешнл» (ВИ) контролирует более 60% продаж всей телерекламы в России, обслуживая на сегодняшний день 13 каналов, среди которых «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», СТС и многие другие. Кроме того, в число клиентов ВИ входят пять радиостанций, центральные и региональные печатные СМИ с общей аудиторией в 40 млн человек и крупнейшие интернет-ресурсы («Яндекс», Рамблер»). Также компания занимается наружной рекламой и исследованиями рынка. По собственным данным холдинга, в прошлом году торговый оборот составил более $3 млрд.

Впрочем, в следующем году структура российского рекламного рынка претерпит сильные изменения: согласно принятым Госдумой поправкам в закон «О рекламе», доля одного продавца телерекламы не сможет быть больше 35% общего объема продаж.

В случае приобретения ВИ Юрий Ковальчук может стать одним из наиболее влиятельных игроков на российском медиа-рынке.  В частности, контролируемая банком «Россия» Национальная медиагруппа (НМГ) уже владеет каналами «Пятый» и РЕН, которых с октября прошлого года также обслуживает ВИ.

Подробнее о грядущих переменах на рынке телерекламы читайте в материале «Телевизионной монополии «Видео Интернешнл скоро придет конец» на Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться