Россиян будут наказывать за взятки иностранным чиновникам | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Россиян будут наказывать за взятки иностранным чиновникам

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2977 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1727 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22213 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1842 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5535 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости 09.04.2010 10:04

Россиян будут наказывать за взятки иностранным чиновникам

В минувший вторник в Кремле был одобрен новый план и стратегия по борьбе с коррупцией на 2010-2011 годы, сообщает газета «Ведомости». Документ пока не подписан и не опубликован.

По данным издания, власти намерены конкретизировать некоторые меры по противодействию коррупции. В тексте плана определены ответственные за реализацию тех или иных действий лица, а также прописаны сроки исполнения. Одним из главных новшеств станет принятие в России норм международного опыта борьбы со взяточничеством.

В частности, Генпрокуратура, Минюст, МИД и Минэкономразвития должны будут проанализировать практику привлечения к ответственности за подкуп иностранных чиновников при заключении международных сделок. Дача взятки российскими гражданами будет фиксироваться независимо от того, в какой стране имел место подкуп.

За два года государство планирует наладить проведение регулярных социологических исследований для оценки уровня коррупции в регионах и эффективности принимаемых мер, говорится в президентском документе. Мониторингом займется Минюст.

План также предполагает расширение сферы общественного контроля за бюджетными ассигнованиями, а в целом Россия намерена стать более информационно прозрачной. МИД будет регулярно сообщать международным организациям и иностранным государствам об усилиях, предпринимаемых Россией в антикоррупционной сфере. Также запланировано провести док конца года обучение иностранных экспертов в России организации деятельности по противодействию коррупции, а также серию международных региональных форумов и семинаров под названием «Предупреждение коррупции и борьба с ней: международный и национальный опыт».

О других президентских инициативах по противодействию коррупции, а также о данных по преступлениях коррупционной направленности за прошлый год читайте на Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться