В ночных погромах в Бишкеке пострадали около 70 человек | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

В ночных погромах в Бишкеке пострадали около 70 человек

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +424 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2913 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10834 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4025 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +688 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3539 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 09.04.2010 10:27

В ночных погромах в Бишкеке пострадали около 70 человек

В ходе ночных столкновений между сотрудниками правоохранительных органов и мародерами в Бишкеке ранены 67 человек. 49 из них были госпитализированы, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные Минздрава Киргизии.

Таким образом, общее число пострадавших в ходе народных волнений последних дней превысило 1,5 тысячи человек. Количество жертв противостояния оппозиции и силовых структур пока составляет 75 человек.

Сформированное во вторник временное правительство страны минувшей ночью предприняло попытку остановить беспорядки и взять ситуацию в столице Киргизии под контроль. Для предотвращения бесчинств мародеров на улицы города были направлены сотрудники МВД и дружинники. Однако масштабных столкновений избежать все же не удалось. По свидетельствам очевидцев, пострадавшие есть и с той, и с другой стороны.

Утром ситуация в Бишкеке нормализовалась: восстановлено движение общественного транспорта, открылись магазины и пункты обмена валюты.

Новый руководитель Службы национальной безопасности Киргизии Кенешбек Дюшебаев уже поспешил возложить ответственность за ночные погромы на сторонников президента Курманбека Бакиева, который сейчас скрывается в южных регионах страны.

Тем временем стало известно, что делегация временного правительства вылетела в Москву для проведения переговоров, сообщает «Интерфакс». С кем из российских чиновников проведут встречи представители новой киргизской власти, пока неизвестно. Делегацию Бишкека возглавляет заместитель главы временного кабмина по вопросам экономики Алмазбек Атамбаев. Одним из основных вопросов на переговорах в Москве станет экономическая помощь Киргизии.

Подробнее о событиях в Киргизии читайте в материалах Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться