Поставки iPhone 3 GS в Россию снова задерживаются | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.29

Поставки iPhone 3 GS в Россию снова задерживаются

читайте также
+905 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +998 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +2959 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +609 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +105 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1001 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2165 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5013 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10670 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +950 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4727 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6909 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +545 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3482 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6031 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16275 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10506 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +581 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3318 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3011 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2391 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости 09.04.2010 11:55

Поставки iPhone 3 GS в Россию снова задерживаются

У российских продавцов iPhone 3 GS вновь возникли проблемы с поставками аппарата, сообщает газета «РБК Daily». Так, МТС и «Вымпелком» ожидают поставки второй партии телефонов еще с середины марта, а во многих торговых точках устройства уже полностью распроданы.

Первая партия iPhone 3 GS составляла около 30 тысяч аппаратов. Источники на рынке сотового ритейла рассказывают, что еще 100 тысяч устройств крупнейшие российские операторы ожидают уже несколько недель, однако оплаченная партия по-прежнему не поступила в страну. По словам пресс-секретаря «Вымпелкома» Ксении Корнеевой, iPhone 3 GS ожидают десятки тысяч корпоративных пользователей, а также ритейлеры – партнеры оператора.

В МТС проблемы с поставками опровергли и заявили, что уже ожидают третьей партии устройств. Официальные представители Apple пока воздерживаются от комментариев ситуации.

Источник в одном из операторов утверждает, что причина задержек с экспортом аппаратом в том, что спрос на устройства слишком велик по всему миру, а Apple сосредотачивает усилия на странах, где iPhone более популярен, чем в России.

Новая модель смартфона от Apple поступила в магазины 5 марта. О старте продаж объявили сразу три крупнейших российских оператора сотовой связи  -- МТС, «Вымпелком» и «Мегафон», а также ритейлер «Евросеть».

Рекомендованная розничная цена за модель аппарата 16ГБ составляет 29,99 тысячи рублей, а за модель iPhone 3Gs 32GB — 34,99 тысячи рублей. Процессор и видеосистема аппарата работают быстрее, чем у «предшественников» по модельному ряду. Смартфон выполняет задачи в полтора-два раза быстрее, чем iPhone 3G. Кроме того, у iPhone 3Gs более емкий аккумулятор.

В магазинах США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании и Швейцарии аппарат появился 19 июня 2009 года.

Как ранее сообщали РИА «Новости» источники, знакомые с ходом переговоров российских сотовых операторов с Apple, одной из причин задержки ввоза iPhone в Россию стали изменения правил импорта оборудования на территорию страны.

С 1 января 2010 года в рамках введения единого таможенного тарифа и мер нетарифного регулирования импортеры, ввозящие радиоэлектронные средства, должны получать лицензию на импорт, а также проводить нотификацию в ФСБ, если средства обладают функциями шифрования. Уполномоченный госорган, который должен выдавать лицензии, еще не определен. В результате операторы не могут ввезти в Россию оборудование для строительства сетей.

Про то как начинались продажи в России предыдущей версии iPhone читайте в материале «Деньги вперед»; сколько зарабатывает компания Apple на своем смартфоне — в материале «Дорогой iPhone».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться