09.04.2010 11:57

РАО ЭС Востока соединит "дочки" в единой акции

МОСКВА (Рейтер) - Госэнергохолдинг РАО ЭС Востока планирует завершить реорганизацию в ближайшие два года и перевести свои дочерние подразделения на единую акцию, сказала директор по стратегии холдинга Мадина Суюнова.
"Мы планируем в ближайшие два года провести реорганизацию, но она будет касаться нашего акционерного капитала... Наша корпоративная стратегия практически одобрена, вносим план реорганизации, предполагаем переход на единую акцию всех компаний, работающих на Дальнем Востоке в сфере нашей ответственности", - сказала Суюнова на конференции в пятницу, добавив, что компания будет выносить этот вопрос на совет директоров.
Госэнергохолдинг РАО ЭС Востока, который после реформы российской электроэнергетики остался единственной компанией с неразделенными активами в генерации, сети и сбыте, управляет энергетикой Дальнего Востока.
Холдинг более года рассматривает схему консолидации своих активов и ранее не исключал перевода на единую акцию или выкуп пакетов акций в подконтрольных ему компаниях.
(Анастасия Лырчикова, текст Екатерины Голубковой, редактор Антон Зверев)

Новости партнеров