Глава ВАС предложил ввести срок давности для претензий чиновников | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Глава ВАС предложил ввести срок давности для претензий чиновников

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +774 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6350 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1568 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +431 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8229 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8029 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5928 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +724 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7762 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5517 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2098 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2580 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 09.04.2010 12:38

Глава ВАС предложил ввести срок давности для претензий чиновников

Руководитель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов, выступая на Юридическом форуме, организованном газетой «Ведомости», предложил ввести срок давности для должностных лиц по выявлению нарушений у предпринимателей.

По его словам, подобная практика административной давности есть в Голландии. Там должностные лица обязаны выявлять нарушения и предъявлять претензии к предпринимателям и частным лицам в течение определенного периода. Если этот срок прошел, то чиновники больше не вправе наказывать виновного.

По мнению главы ВАС, такая практика могла бы помочь в ситуации со сносом поселка «Речник» и других незаконных строений. «То же касается и налоговых органов, которые длительное время не совершают своих обязанностей, хотя очевидно, что они обязаны это делать», - сказал он.

В этом случае привлекать к ответственности можно было бы нерасторопных чиновников, которые вовремя не выявили нарушение, и возлагать на них обязанность возмещать ущерб от него. По его мнению, это помогло бы застраховать предпринимателей и граждан от риска, что «кто-то проснулся и решил, что надо потребовать от него соблюдения каких-то правил, которые долгие годы от него никто не требует».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться