В ходе танковых стрельб в Ленобласти погибли два офицера | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

В ходе танковых стрельб в Ленобласти погибли два офицера

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2541 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2966 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6885 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4874 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2576 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3758 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20195 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +546 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1543 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3155 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1510 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +566 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года
Новости 09.04.2010 12:39

В ходе танковых стрельб в Ленобласти погибли два офицера

В ходе ночных учений на полигоне Каменка Ленинградского военного округа (ЛВО) из-за ошибочного выстрела из танка погибли два офицера, сообщили «Интерфаксу» в штабе ЛВО.

Командир экипажа Т-80 потерял ориентировку и произвел выстрел в сторону от цели, в итоге направив снаряд в сослуживцев. На месте происшествия работает комиссия во главе с заместителем командующего войсками ЛВО генерал-майором Евгением Устиновым.

На полигоне проходили контрольные стрельбы штатным снарядом из вооружения танка Т-80 в ночных условиях. «Проведение ночных стрельб является наиболее сложным элементом боевой подготовки», — сообщили в ЛВО. По словам пресс-секретаря округа, происшествие произошло в танковом подразделении 138-й отдельной мотострелковой бригады.

В Каменку уже прибыли военные прокуроры. Они проводят в воинской части тщательную проверку условий службы и соблюдения мер безопасности при проведении учебных стрельб. По фактам проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.349 – «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, и повлекшее по неосторожности двух и более лиц». Санкция по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Обвинение пока никому не предъявлено.

В организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» утверждают, что жертвами инцидента оказались два лейтенанта: они находились на вышке, в которую попал снаряд. Источник в ЛВО сообщил РИА «Новости» имена погибших: Олег Звездин 1981 года рождения и Илья Смолин 1986 года рождения.

Предыдущий громкий инцидент в Ленинградской области, связанный с учебными стрельбами, произошел менее года назад - в мае 2009 года. Малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива, случайно выстрелил из артиллерийской установки в сторону садоводческого хозяйства в Выборгском районе. Никто из дачников не пострадал, осколки поцарапали крыши и стены нескольких домов, а также повредили лобовое стекло автомобиля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться