Путин: правительство не планирует сворачивать антикризисные меры | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин: правительство не планирует сворачивать антикризисные меры

читайте также
+2719 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +279 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +396 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1077 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4924 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1625 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4233 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5465 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6843 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2505 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3703 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1666 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3780 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1165 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1712 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1717 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10221 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2551 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +464 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1535 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1776 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 09.04.2010 12:52

Путин: правительство не планирует сворачивать антикризисные меры

В ходе пленарного заседания конференции «Единой России» в Новосибирске лидер партии Владимир Путин заявил, что правительство пока не намерено сворачивать антикризисных мер по поддержке экономики.

«Нельзя пассивно ждать, что конъюнктура мировой экономики сама по себе переменится, а мы будем сидеть и наблюдать за происходящими событиями. До тех пор, пока последствия экономических трудностей дают о себе знать, пока ситуация не вошла в нормальное русло, мы не вправе прекращать антикризисную работу», — приводит слова премьера «Интерфакс».

По мнению Путина, «все уровни власти должны продолжить программы, направленные на защиту благополучия граждан, поддержание достигнутых социальных стандартов, помощь отраслям и предприятиям, переживающим сложные времена».

Глава правительства в очередной раз попенял банкам на слишком высокие ставки по кредитам. По словам Путина, реакция кредитных организаций на политику ЦБ в отношении снижения ставки рефинансирования должна стать более оперативной.

В 2010 году регулятор уже дважды снижал ставку рефинансирования (суммарно на 0,5 процентного пункта – до 8,25% годовых) и ключевые ставки денежного рынка в расчете на адекватные ответные действия банков по отношению к заемщикам.

Путин предостерег членов «Единой России» от «мздоимства и волокиты» при общении с населением.  «Прежде всего, по результатам вашей работы люди дадут оценку действий всей «Единой России», — обратился  Путин к «партийным» чиновникам. Он призвал своих соратников «действовать с полным пониманием ответственности».

«Мы не можем позволить утопить наши планы в волоките, безразличии, мздоимстве или расхлябанности», — подчеркнул премьер, добавив, что партия должна активно участвовать в ликвидации «всевозможных барьеров, которые мешают людям нормально трудиться, делать свое дело».

«Здесь мало принять новые законы и регламенты, хотя и это, конечно, важно, но все-таки главное — нацелить органы власти на решение реальных проблем граждан и бизнеса», — заключил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться