09.04.2010 12:52

Путин: правительство не планирует сворачивать антикризисные меры

В ходе пленарного заседания конференции «Единой России» в Новосибирске лидер партии Владимир Путин заявил, что правительство пока не намерено сворачивать антикризисных мер по поддержке экономики.

«Нельзя пассивно ждать, что конъюнктура мировой экономики сама по себе переменится, а мы будем сидеть и наблюдать за происходящими событиями. До тех пор, пока последствия экономических трудностей дают о себе знать, пока ситуация не вошла в нормальное русло, мы не вправе прекращать антикризисную работу», — приводит слова премьера «Интерфакс».

По мнению Путина, «все уровни власти должны продолжить программы, направленные на защиту благополучия граждан, поддержание достигнутых социальных стандартов, помощь отраслям и предприятиям, переживающим сложные времена».

Глава правительства в очередной раз попенял банкам на слишком высокие ставки по кредитам. По словам Путина, реакция кредитных организаций на политику ЦБ в отношении снижения ставки рефинансирования должна стать более оперативной.

В 2010 году регулятор уже дважды снижал ставку рефинансирования (суммарно на 0,5 процентного пункта – до 8,25% годовых) и ключевые ставки денежного рынка в расчете на адекватные ответные действия банков по отношению к заемщикам.

Путин предостерег членов «Единой России» от «мздоимства и волокиты» при общении с населением. «Прежде всего, по результатам вашей работы люди дадут оценку действий всей «Единой России», — обратился Путин к «партийным» чиновникам. Он призвал своих соратников «действовать с полным пониманием ответственности».

«Мы не можем позволить утопить наши планы в волоките, безразличии, мздоимстве или расхлябанности», — подчеркнул премьер, добавив, что партия должна активно участвовать в ликвидации «всевозможных барьеров, которые мешают людям нормально трудиться, делать свое дело».

«Здесь мало принять новые законы и регламенты, хотя и это, конечно, важно, но все-таки главное — нацелить органы власти на решение реальных проблем граждан и бизнеса», — заключил Путин.

Новости партнеров