Ставки в борьбе за Macarthur Coal растут | Forbes.ru
$58.6
69.37
ММВБ2147.54
BRENT63.57
RTS1154.80
GOLD1290.12

Ставки в борьбе за Macarthur Coal растут

читайте также
+19 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +139 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +201 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +731 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +805 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +491 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +841 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2913 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1392 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9545 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2177 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2325 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1935 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1875 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1016 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1022 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +561 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3221 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12033 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 09.04.2010 13:09

Ставки в борьбе за Macarthur Coal растут

ПЕРТ (Рейтер) - Австралийская угледобывающая компания New Hope Corp вступила в борьбу с американской Peabody Energy за приобретение Macarthur Coal, но первая попытка оказалась безрезультатной.
New Hope предложила приобрести Macarthur за $3,45 миллиарда, но Macarthur сочла, что эта сумма не представляет собой "адекватную премию". Предложенная New Hope сумма из расчета на акцию Macarthur на 4,1 процента выше предложения Peabody, составляющего 14 австралийских долларов за акцию, которое Macarthur также отвергла.
В пятницу акции Macarthur торгуются по 15,55 австралийского доллара.
В ближайший понедельник акционеры Macarthur рассмотрят вопрос о приобретении конкурента Gloucester Coal, 87,7 процента которого принадлежит гонконгскому сырьевому трейдеру Noble Group. Если покупка Gloucester состоится, Noble получит почти четверть акций Macarthur.
Macarhtur заявила, что может перенести голосование, если ситуация существенно изменится.
"Ставки растут... Macarthur, вероятно, придется отложить собрание акционеров, чтобы еще раз проанализировать ситуацию", - считает Тим Шрёдерс из инвестиционной компании Pengana Global Resources Fund, у которой нет акций Macarthur.
По сообщению газеты Australian Financial Review, в покупке Macarthur может быть заинтересована и горнодобывающая компания Xstrata Plc, которая, как пишет газета, уже обратилась к основным акционерам Macarthur.
Macarthur говорит, что не получала предложения от Xstrata.
Три крупнейших акционера Macarthur - китайская CITIC Resources и сталелитейные компании ArcelorMittal и POSCO - контролируют 47,3 процента акций компании. ArcelorMittal и POSCO два года назад заплатили 20 австралийских долларов за акцию Macarthur.
До вступления в игру New Hope аналитики считали, что Peabody следует предложить около 16 австралийских долларов за акцию Macarthur.
Macarthur занимается добычей пылевидного угля, более экологически чистого и позволяющего продлить срок службы коксовых печей. Macarthur - второй по объему добычи независимый производитель угля в Австралии после New Hope.
($1=1,077 австралийского доллара)
(Файен Вон. Перевел Денис Пшеничников)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться