09.04.2010 13:12

X5 Retail Group проводит перестановки в топ-менеджменте

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group объединил менеджмент гипермаркетов и супермаркетов, назначив экс-главу подразделения HR Екатерину Столыпину директором новых форматов, говорится в пресс-релизе компании.

Принадлежащие Х5 гипермаркеты «Карусель» и супермаркеты «Перекресток» с развитием кризиса показывают снижение сопоставимых продаж и покупательского трафика, отмечает Reuters. По итогам первого квартала 2010 года продажи like-for-like сети «Перекресток» сократились на 6% из-за падения трафика на 10%. В «Карусели» трафик снизился на 7%, а продажи в рублях - на 1%.

Глава Х5 Лев Хасис заявил, что цель нового назначения - повысить эффективность бизнеса супермаркетов и гипермаркетов за счет большей управленческой гибкости. «Мы вполне довольны работой этих форматов в Москве, но собираемся усилить и улучшить их динамику в регионах», — добавил он.

В пресс-релизе X5 Хасис напоминает, что опыт Столыпиной в рознице «превышает 10 лет и включает в себя руководящие должности в операциях и закупке». «Кроме того, Екатерина радикально изменила функцию управления персоналом X5: привела ее в соответствие с лучшими мировыми практиками и сыграла ключевую роль в разработке и запуске таких стратегических проектов, как SAP для HR и повышение производительности труда», — отмечает глава ритейлера.

Кроме назначения Столыпиной Х5 провела ряд других кадровых перестановок. Так, экс-гендиректор «Перекрестка» Михаил Сусов назначен на должность директора Х5 по корпоративным отношениям, включая связи с общественностью и госорганами, а также будет отвечать за развитие проекта Х5 по запуску услуг виртуального оператора мобильной связи (MVNO), франчайзинг и запуск второстепенных розничных проектов в компании.

Бывший управляющий директор Х5 по корпоративным отношениям Юрий Кобаладзе стал советником Льва Хасиса по работе с госорганами.

Х5 также разделила управление персоналом на стратегическое и операционное, назначив руководителями этих подразделений Дениса Яклакова и Тимура Штернлиба, который одновременно является заместителем главы Х5 по поддержке бизнеса.

Новости партнеров