Госдума оградила крупный бизнес от внеплановых проверок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума оградила крупный бизнес от внеплановых проверок

читайте также
+27 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +556 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5773 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4768 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2287 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1782 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24426 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +697 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3694 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2443 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1474 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3234 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3069 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7922 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1699 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2908 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1254 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1776 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +691 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +954 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 09.04.2010 13:30

Госдума оградила крупный бизнес от внеплановых проверок

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в последнем, третьем чтении поправку о согласовании внеплановых проверок крупного бизнеса с прокуратурой, сообщает РИА «Новости». Теперь чиновники, желающие в очередной раз проинспектировать предпринимателей, будут обязаны согласовать свои намерения с надзорным ведомством не только в случае с малым и средним бизнесом.

Авторы законопроекта ссылались на успешную правоприменительную практику принятого в прошлом году закона о защите прав бизнеса при госконтроле. Парламентарии сочли необходимым продолжить развитие механизмов защиты предпринимателей от административного пресса.

По словам председателя комитета Госдумы по экономической политике Евгения Федорова, действующий закон снизил нагрузку по проверкам на малый бизнес, после чего «отдуваться» за коллег перед органами государственного и муниципального надзора пришлось бизнесу крупному.

Внесенные поправки должны сократить необоснованное вмешательство со стороны чиновников и защитить законные интересы предпринимателей всех уровней.

Коррективы вносятся в статью 10 закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля.

Около месяца назад Дмитрий Медведев в очередной раз поддержал прокуратуру в ее борьбе с нечистоплотными чиновниками. Президент потребовал от надзорного ведомства жестко реагировать на попытки проверяющих инстанций в корыстных целях «перекрыть кислород» бизнесу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться