09.04.2010 13:48

Норникель может представить новую стратегию

МОСКВА (Рейтер) - Норильский никель, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, впервые за последние четыре года обновил стратегию развития и может представитель ее инвесторам в Лондоне 20 апреля.
"Руководство Норникеля во главе с генеральным директором Владимиром Стржалковским намерено 20 апреля провести в Лондоне день инвестора, в ходе которого представить обновленную стратегию развития компании", - сказано в обзоре банка Уралсиб.
Получить комментарий представителей Норникеля Рейтер пока не удалось. Последний раз Норникель, контролируемый бизнесменом Владимиром Потаниным и компанией Русал Олега Дерипаски, проводил подобную встречу, посвященную стратегии развития, в середине 2006 года.
С тех пор компания потратила свыше $10 миллиардов на приобретение новых активов, при этом не объяснив для рынка ни целей данных сделок, ни того, как они влияют на стратегические планы, пишет Уралсиб.
На этой неделе Норникель сообщил, что может продать принадлежащий ему контрольный пакет акций убыточного американского производителя платиноидов Stillwater.
Уралсиб ждет, что в ходе встречи Норникель может рассказать о перспективах этого актива, а также других российских и зарубежных предприятий, может представить прогноз производства, капзатрат и производственных издержек.
Основные параметры опубликованной в 2006 году стратегии развития Норникеля до 2015 года предполагали, в частности, увеличение добычи на Таймырском и Кольском полуостровах с капвложениями в 2007-2010 годах в диапазоне от $800 миллионов до $1 миллиарда. Сообщение компании за 2006 год на эту тему доступно на ее сайте (http://www.nornik.ru/press/news/2110/).
(Полина Девитт, редактор Анастасия Онегина)

Новости партнеров