Путин вызвал в Москву четырех губернаторов из-за роста цен на лекарства | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Путин вызвал в Москву четырех губернаторов из-за роста цен на лекарства

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2977 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1727 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22213 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1842 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5535 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости 09.04.2010 15:03

Путин вызвал в Москву четырех губернаторов из-за роста цен на лекарства

Владимир Путин вызвал в Белый дом глав четырех регионов, в которых сохраняются проблемы с ростом цен на лекарства. На президиуме правительства в ближайший понедельник будут присутствовать губернаторы Ставропольского края, Московской и Челябинской областей, а также руководитель Еврейского автономного округа.

По словам премьера, ряд нарушений в сфере стоимости медикаментов зафиксирован и в Новосибирской области. «Но по количеству этих нарушений и по количеству фармацевтических препаратов, по которым эти нарушения происходят, на некоторые регионы следует обратить особое внимание: это Московская область, Еврейский автономный округ, Челябинская область и Ставрополь. Я руководителей этих регионов приглашаю в Москву на президиум правительства в ближайший понедельник», — цитирует Путина РИА «Новости».

Он объяснил, что намерен обсудить с «провинившимися», «что делается в их регионах и что нужно сделать дополнительно и в их регионах, и по всей территории Российской Федерации, чтобы добиться исполнения единообразного применения принятых решений по удержанию роста цен на лекарственные препараты».

По  мнению Путина, чиновникам нужно быть аккуратными и обойтись «без всякого наезда на бизнес». «Степень рентабельности в аптеках, во всяком случае, в некоторых, не такая уже высокая, это мы понимаем, но исполнять принятые решение придется всем», — подчеркнул премьер.

На совещании с членами правительства 1 апреля он уже предупредил региональные власти о необходимости удерживать цены на жизненно важные лекарства на установленном уровне и заявил, что если в каких-то регионах не удастся справиться с ценами, для губернаторов «это будет заметной черной меткой».

По словам премьера, в некоторых случаях, чтобы уйти от регулирования, аптеки вообще не регистрируют те или иные медикаменты, поскольку те могут подпасть под перечень, регулируемый государством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться