Сыновья и брат президента Киргизии объявлены в розыск | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сыновья и брат президента Киргизии объявлены в розыск

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1722 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4031 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1310 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1822 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 09.04.2010 16:48

Сыновья и брат президента Киргизии объявлены в розыск

Два сына и брат президента Киргизии Курманбека Бакиева объявлены в розыск. В отношении всех перечисленных родственников главы государства возбуждены уголовные дела, заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Болот Шерниязов.

«Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о применении огнестрельного оружия и убийстве двух или нескольких лиц, совершенных способом опасных для жизни многих людей, в отношении Бакиева Жаныбека (Жаныша) Салиевича, Бакиева Марата Курманбековича и Бакиева Максима Курманбековича», — цитирует Шерниязова РИА «Новости».

По словам главы МВД временного правительства, на сегодняшний день имеются свидетельские показания и доказательства, которые полностью подтверждают то, что обстрелы граждан проводились по указанию родственников Бакиева. Прокуратура также возбудила уголовного дело и в отношении мэра Бишкека.

В свою очередь и.о. главы Службы национальной безопасности временного кабмина Кенешбек Дюшебаев заявил, что мины в центре Бишкека, обнаруженные сегодня утром, также расставили взрывотехники из окружения брата Бакиева Жаныша.

Ранее сегодня глава оппозиционного кабмина Роза Отунбаева сообщила, что в столице страны обнаружены взрывные устройства. «В трех местах были заминированы публичные места», - подтвердила политик. Отунбаева сразу высказала гипотезу о возможной причастности к инциденту сторонников президента Бакиева.

Спустя несколько часов возле здания мэрии Бишкека и филармонии на проспекте Чуи были обезврежены еще две мины. Их нашел на газоне сотрудник городского предприятия «Зеленстрой». Близлежащий квартал был оцеплен правоохранительными органами.

Жаныш Бакиев в годы правления своего брата возглавлял Службу государственной охраны Киргизии. Младший сын президента Максим руководил расформированным Агентством по развитию, инвестициям и инновациям, которому оппозиция приписывает роль главного «оплота» киргизской коррупции. Наконец, другой Бакиев-младший, Марат, был главой одного из подразделений в Государственном Комитете национальной безопасности.

Напомним, массовые акции протеста оппозиции переросли в Киргизии в беспорядки 7 апреля. Президент Курманбек Бакиев покинул столицу и скрывается в южных регионах страны, оппозиция для вывода государства из кризиса создала временное правительство. 8 апреля новые власти объявили, что распускают парламент и забирают себе функции президента и кабмина. К сегодняшнему утру временному правительству удалось взять ситуацию в столице под контроль и прекратить бесчинства мародеров.

Жертвами беспорядков, по последним данным, стали 76 человек, около 1500 ранены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться