СКП: заказчик убийства Пола Хлебникова — за границей | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

СКП: заказчик убийства Пола Хлебникова — за границей

читайте также
+4951 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +855 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1032 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +54 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +819 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1145 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +645 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +195 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2021 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7645 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3094 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +571 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2850 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +75 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1339 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1215 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11130 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5677 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6216 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 09.04.2010 18:20

СКП: заказчик убийства Пола Хлебникова — за границей

Следственные органы полагают, что заказчик убийства главного редактора журнала Forbes Пола Хлебникова жив и скрывается за границей. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП России Петрос Гарибян.

Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. По делу об убийстве проходили двое уроженцев Чечни - Муса Вахаев и Казбек Дукузов, а также московский нотариус Фаиль Садретдинов. В мае 2006 года коллегия присяжных в Мосгорсуде полностью оправдала подсудимых. Подозреваемые были освобождены из-под стражи, однако Генпрокуратура обжаловала это решение, и в ноябре 2006 года Верховный суд отменил оправдательный приговор.

«У нас нет информации, что Нухаев (полевой командир Хож-Ахмед Нухаев, которого следствие считает заказчиком убийства) убит. У нас есть информация, что он жив. Мы знаем две страны, где он может быть, там и ищем в тесном сотрудничестве с Интерполом, ФБР и так далее», — заявил Гарибян.

По его словам, Нухаев может быть не единственным заказчиком преступления. Поиски главного фигуранта, который скрылся после оправдательного приговора, продолжаются. «Его нет, но дело, естественно, расследуется и ни на минуту не приостанавливается. Сейчас совместно с оперативными сотрудниками ФСБ, МВД и угрозыска ГУВД по Москве настойчиво и напряженно ищем», — добавил следователь.

«Масса поручений направлена в Европу, на которые до сих пор нет ответа... Круг потенциальных свидетелей не только в России. На данный момент, в основном, они все за рубежом», — констатировал Гарибян.

Он опроверг слухи о своем отстранении от расследования дел об убийствах Хлебникова и обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. По словам Гарибяна, сейчас он находится в отпуске в Краснодарском крае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться