МИД готов выдать визы польским специалистам, расследующим катастрофу Ту-154 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД готов выдать визы польским специалистам, расследующим катастрофу Ту-154

читайте также
+91 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +624 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4437 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1301 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3679 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4925 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5046 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2101 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3171 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1406 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3365 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1017 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1512 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1568 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8819 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2008 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +394 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1404 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1634 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2124 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27444 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 10.04.2010 15:15

МИД готов выдать визы польским специалистам, расследующим катастрофу Ту-154

Россия готова принять польских специалистов, занимающихся расследованием катастрофы самолета президента Польши Леха Качинского, а также выдать им визы в особом режиме, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД.

Сегодня утром около 11.00 мск при заходе на посадку под Смоленском потерпел катастрофу Ту-154, на борту которого, по разным данным, находились от 88 до 132 пассажиров и членов экипажа. Выживших в результате крушения нет. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при заходе на посадку в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Катастрофа произошла в 300-400 м от взлетно-посадочной полосы аэропорта Северный.

О происшествии незамедлительно доложили президенту России Дмитрию Медведеву. На место трагедии уже прибыли глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр транспорта Игорь Левитин и руководитель СКП Александр Бастрыкин. Для расследования происшествия создана правительственная комиссия во главе с премьером Владимиром Путиным.

«Мы готовы незамедлительно принять соответствующих специалистов в Смоленске и Москве. О выдаче виз дано соответствующее поручение посольству России в Варшаве», — отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В документе подчеркивается, что «российская сторона находится в тесном контакте с польскими компетентными организациями» и «готова предоставить имеющуюся необходимую информацию для проведения польскими специалистами расследования катастрофы».

«Как известно, Россией уже начато расследование катастрофы, о ходе и результатах которого незамедлительно будет проинформирована польская сторона», — заключает МИД.

В свою очередь глава ведомства Сергей Лавров, который сегодня находится в Киеве  с визитом, подтвердил, что Россия сделает все возможное для расследования авиакатастрофы под Смоленском. «У нас образована государственная комиссия по расследованию этой катастрофы. Мы будем делать все, чтобы все вопросы, которые возникают в таких ситуациях, были решены наиболее оперативно», — сообщил министр, слова которого приводит РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться