На месте катастрофы Ту-154 обнаружен один из «черных ящиков» самолета | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На месте катастрофы Ту-154 обнаружен один из «черных ящиков» самолета

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5671 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2063 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4727 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5446 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8911 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2381 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3909 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1646 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3914 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +937 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1354 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1075 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 10.04.2010 15:40

На месте катастрофы Ту-154 обнаружен один из «черных ящиков» самолета

Один из двух бортовых самописцев обнаружен на месте авиакатастрофы самолета Ту-154 под Смоленском. «Черный ящик» показан в эфире Первого канала в ходе прямого включения с места катастрофы.

Судя по картинке, самописец с внешней стороны не получил значительных повреждений, хотя и покрыт копотью, отмечает РИА «Новости».

Официальные представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Росавиации пока не комментируют информацию о находке.

Источники в администрации Смоленской области, между тем, подтвердили факт обнаружения «черного ящика».

Также стало известно, что тела погибших в катастрофе вскоре будут перемещены с места аварии в специально развернутые для этого палатки.

Правительственный Ту-154 разбился в Смоленске сегодня утром. На борту находился президент Польши Лех Качиньский. Глава государства вместе с официальной польской делегацией, состоящей из высокопоставленных чиновников, военных и религиозных деятелей, летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

По предварительной информации, причиной крушения могли стать плохие погодные условия на подлете к смоленскому аэропорту. Как сообщил «Интерфаксу» представитель авиационных властей Белоруссии, местные диспетчеры информировали пилотов Ту-154 о неблагоприятных условиях посадки в Смоленске, однако экипаж принял решение следовать до места назначения.

«Незадолго до выхода из зоны ответственности белорусских авиадиспетчеров к ним обратились российские коллеги с просьбой передать на борт информацию о плохих метеоусловиях посадки в Смоленске. Белорусские диспетчеры передали на борт Ту-154 данную информацию, но польские пилоты приняли решение следовать в Смоленск», — рассказали в Минске.

Самолет вышел из зоны ответственности белорусских диспетчеров в 09:22 местного (в 10:22 мск), а катастрофа произошла спустя 36 минут.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться