10.04.2010 15:40

На месте катастрофы Ту-154 обнаружен один из «черных ящиков» самолета

Один из двух бортовых самописцев обнаружен на месте авиакатастрофы самолета Ту-154 под Смоленском. «Черный ящик» показан в эфире Первого канала в ходе прямого включения с места катастрофы.

Судя по картинке, самописец с внешней стороны не получил значительных повреждений, хотя и покрыт копотью, отмечает РИА «Новости».

Официальные представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Росавиации пока не комментируют информацию о находке.

Источники в администрации Смоленской области, между тем, подтвердили факт обнаружения «черного ящика».

Также стало известно, что тела погибших в катастрофе вскоре будут перемещены с места аварии в специально развернутые для этого палатки.

Правительственный Ту-154 разбился в Смоленске сегодня утром. На борту находился президент Польши Лех Качиньский. Глава государства вместе с официальной польской делегацией, состоящей из высокопоставленных чиновников, военных и религиозных деятелей, летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

По предварительной информации, причиной крушения могли стать плохие погодные условия на подлете к смоленскому аэропорту. Как сообщил «Интерфаксу» представитель авиационных властей Белоруссии, местные диспетчеры информировали пилотов Ту-154 о неблагоприятных условиях посадки в Смоленске, однако экипаж принял решение следовать до места назначения.

«Незадолго до выхода из зоны ответственности белорусских авиадиспетчеров к ним обратились российские коллеги с просьбой передать на борт информацию о плохих метеоусловиях посадки в Смоленске. Белорусские диспетчеры передали на борт Ту-154 данную информацию, но польские пилоты приняли решение следовать в Смоленск», — рассказали в Минске.

Самолет вышел из зоны ответственности белорусских диспетчеров в 09:22 местного (в 10:22 мск), а катастрофа произошла спустя 36 минут.

Новости партнеров