В Польше объявлен семидневный траур по жертвам катастрофы Ту-154 | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

В Польше объявлен семидневный траур по жертвам катастрофы Ту-154

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 10.04.2010 16:05

В Польше объявлен семидневный траур по жертвам катастрофы Ту-154

Общенациональный семидневный траур объявлен в Польше в связи с катастрофой самолета Ту-154 под Смоленском, в которой погиб глава государства Лех Качиньский и целый ряд высокопоставленных политиков, военных и религиозных польских деятелей. Соответствующее решение принял исполняющий обязанности президента, спикер (маршал) Сейма Бронислав Коморовский.

«Только что я подписал решение об объявлении общенационального недельного траура», - цитирует спикера и.о. главы государства РИА «Новости». В соответствии со статьей 131-й Конституции Польши на спикера Сейма возложена обязанность временно исполнять президентские полномочия в случае смерти первого лица.

Решение направлено во все государственные учреждения страны. «Перед лицом огромной национальной трагедии мы все должны быть вместе. Нет сегодня ни левых сил, ни правых (на политической сцене), нет различий. Мы все сочувствуем семьям погибших», — заключил  Коморовский.

Он уже провел телефонный разговор с президентом России Дмитрием Медведевым. Российский лидер заверил польскую сторону в том, что Москва предпринимает все необходимые усилия в расследовании обстоятельств катастрофы и готова оказать Варшаве любую поддержку в вопросе определения причин крушения президентского борта, направлявшегося в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, посвященных памяти жертв политических репрессий.

«Утрата невосполнимая, но именно в эти тяжелые дни очень важна консолидация народов, чтобы вместе преодолеть последствия этой ужасной трагедии», — отметили обе стороны в ходе разговора, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент РФ в разговоре с маршалом Сейма Польши выразил глубокие соболезнования от российского народа в связи с произошедшей трагедией», — заключили в пресс-службе.

Слова скорби в память о жертвах катастрофы успели высказать уже многие мировые лидеры. Среди них – президент США Барак Обама, руководство ЕС, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Виктор Янукович и многие другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться