На Камчатке разбился Ми-8 с иностранными туристами на борту; 10 погибших | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

На Камчатке разбился Ми-8 с иностранными туристами на борту; 10 погибших

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 10.04.2010 16:51

На Камчатке разбился Ми-8 с иностранными туристами на борту; 10 погибших

Сегодня примерно в 6.00 мск в Елизовском районе Камчатского края в 50 км к западу от Петропавловска-Камчатского потерпел крушении вертолет Ми-8. В результате катастрофы, по предварительным данным МЧС России, погибли 10 человек – пятеро россиян и пятеро граждан Германии.

Вертолет направлялся из аэропорта Елизово в район озера Начинское. Всего на борту находились 18 человек, 11 из которых являлись немецкими туристами. Еще один турист прилетел на Камчатку из Бельгии, а остальные шестеро человек – инструкторы и члены экипажа -- имели российское гражданство.

В 7.40 мск на место происшествия вылетел поисковый Ми-8 с тремя спасателями, одним фельдшером и тремя членами экипажа региональной поисково-спасательной базы на борту. Чуть позже на место выдвинулась также наземная группа спасателей, вылетели еще два вертолета с сотрудниками МЧС и медиками.

В 9.00 мск поисковым вертолетом в районе перевала Дукук в 67 км западнее аэропорта Елизово обнаружился пропавший вертолет, накрытый лавиной.  На месте чрезвычайной ситуации оперативно были  развернуты поисково-спасательные работы. В них принимали участие более 50 человек.

В результате спасти удалось восемь человек. Все они доставлены в  Елизово. Шестеро выживших в катастрофе находятся в удовлетворительном состоянии – гражданин Бельгии и пятеро немцев. Еще двое -- в состоянии средней тяжести – один россиянин и один гражданин Германии. «Из-под снега извлечено четыре тела (один гражданин Германии, трое - граждане России), продолжается извлечение еще шестерых (двое – российские граждане, четверо – граждане Германии)», -- отмечает МЧС.

Поисково-спасательные работы и работы по установлению причин трагического инцидента продолжаются.

МЧС приводит также список пассажиров и членов экипажа вертолета:

1. Вольфганг Шмидт (Германия, спасен, гостиница города Елизово);

2. Адлер Бердн (Германия, спасен, гостиница города Елизово);

3. Павел Малюга (Россия, под лавиной);

4. Конрад Тэйлер (Германия, под лавиной);

5. Карла Кансиен (Германия, погиб, морг ЦРБ Елизово);

6. Ханс Диетр (Германия, эвакуирован в ЦРБ Елизово с переломом костей таза);

7. Кристиан Мартенс (Бельгия, спасен, гостиница Елизово);

8. Патрик Вогель (Германия, спасен, гостиница Елизово);

9. Андрей Науменко (Россия, под лавиной);

10. Карл Гунтедирингер (Германия, под лавиной);

11. Томас Звислер (Германия, спасен, гостиница Елизово);

12. Маркус Луибле (Германия, спасен, гостиница Елизово);

13. Аксель Нольде (Германия, под лавиной);

14. Ян Вае (Германия, под лавиной).

Члены экипажа:

15. Андрей Астротин (Россия, командир, эвакуирован в ЦРБ Елизово с переохлаждением и ушибами);

16. Сергей Тильдишев (Россия, погиб, морг ЦРБ Елизово);

17. Виктор Маслов (Россия, погиб, морг ЦРБ Елизово);

18. Александр Астротин (Россия, внук командира экипажа, погиб, морг Елизово).

Напомним, еще одна крупная катастрофа произошла сегодня под Смоленском. Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский и правительственная делегация в составе более чем 80 человек направлялись на мемориальные мероприятия в Катынь, разбился в 300 м от взлетно-посадочной полосы смоленского аэродрома. По последним данным, в общей сложности погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться