Тела жертв катастрофы Ту-154 под Смоленском направят для опознания в Москву | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Тела жертв катастрофы Ту-154 под Смоленском направят для опознания в Москву

читайте также
+1507 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13766 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6051 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1087 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1598 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1770 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +823 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2567 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6882 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1642 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +452 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8813 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8331 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6275 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1235 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +740 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8260 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5729 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2146 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2618 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 10.04.2010 17:08

Тела жертв катастрофы Ту-154 под Смоленском направят для опознания в Москву

Премьер-министр России Владимир Путин направляется на место катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском. Глава правительства, который по поручению президента возглавил правительственную комиссию по расследованию причин трагического происшествия, встретится на месте крушения авиалайнера со своим польским коллегой Дональдом Туском.

По словам Путина, которые приводит РИА «Новости», польский премьер сам выразил желание посетить место, где рухнул президентский борт. «Я поеду встречу его там. Мы вместе побываем на месте катастрофы», — подтвердил Путин на встрече Дмитрием Медведевым.

По словам главы российского правительства, в Москве экстренно создается специальный штаб по выяснению всех обстоятельств крушения. Кроме того, власти определились с местом опознания тел погибших в катастрофе Ту-154. Эта процедура будет происходить в Москве.

«Тела погибших будут перевезены в Москву для опознания, и здесь будет организовано все необходимое, чтобы встретить родственников, которые захотят и смогут приехать», - объяснил Путин. Он сообщил, что уже разговаривал на эту тему с мэром столицы Юрием Лужковым. «Транспортные службы будут работать таким образом, чтобы минимизировать любые издержки, связанные с перемещением», — заверил премьер.

Между тем ранее источники в администрации Смоленской области отмечали, что опознание может состояться и на территории региона. После идентификации личностей погибших тела будут перевезены в Польшу спецсамолетом. На месте крушения уже обнаружены несколько десятков тел.

Напомним, Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился в 10.50 мск при заходе на посадку в аэропорту Северный под Смоленском. На борту, по последним данным МЧС, находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. На самолете президент Польши Лех Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников из руководства страны направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал польской стороне, что все правоохранительные органы будут задействованы в тщательном расследовании обстоятельств катастрофы, а само расследование будет проходить в соответствии с законодательством сразу двух стран. В ближайшее время российский лидер выступит со специальным обращением к польскому народу в связи с трагедией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться