10.04.2010 17:08

Тела жертв катастрофы Ту-154 под Смоленском направят для опознания в Москву

Премьер-министр России Владимир Путин направляется на место катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском. Глава правительства, который по поручению президента возглавил правительственную комиссию по расследованию причин трагического происшествия, встретится на месте крушения авиалайнера со своим польским коллегой Дональдом Туском.

По словам Путина, которые приводит РИА «Новости», польский премьер сам выразил желание посетить место, где рухнул президентский борт. «Я поеду встречу его там. Мы вместе побываем на месте катастрофы», — подтвердил Путин на встрече Дмитрием Медведевым.

По словам главы российского правительства, в Москве экстренно создается специальный штаб по выяснению всех обстоятельств крушения. Кроме того, власти определились с местом опознания тел погибших в катастрофе Ту-154. Эта процедура будет происходить в Москве.

«Тела погибших будут перевезены в Москву для опознания, и здесь будет организовано все необходимое, чтобы встретить родственников, которые захотят и смогут приехать», - объяснил Путин. Он сообщил, что уже разговаривал на эту тему с мэром столицы Юрием Лужковым. «Транспортные службы будут работать таким образом, чтобы минимизировать любые издержки, связанные с перемещением», — заверил премьер.

Между тем ранее источники в администрации Смоленской области отмечали, что опознание может состояться и на территории региона. После идентификации личностей погибших тела будут перевезены в Польшу спецсамолетом. На месте крушения уже обнаружены несколько десятков тел.

Напомним, Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился в 10.50 мск при заходе на посадку в аэропорту Северный под Смоленском. На борту, по последним данным МЧС, находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. На самолете президент Польши Лех Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников из руководства страны направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал польской стороне, что все правоохранительные органы будут задействованы в тщательном расследовании обстоятельств катастрофы, а само расследование будет проходить в соответствии с законодательством сразу двух стран. В ближайшее время российский лидер выступит со специальным обращением к польскому народу в связи с трагедией.

Новости партнеров