ВВС России: экипаж Ту-154 не выполнил указаний руководства полетов | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

ВВС России: экипаж Ту-154 не выполнил указаний руководства полетов

читайте также
+19 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +321 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1218 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +612 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1637 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1846 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +473 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1338 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1427 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +951 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +10349 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +838 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2532 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3599 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2109 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +838 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1260 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2113 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1634 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 10.04.2010 18:26

ВВС России: экипаж Ту-154 не выполнил указаний руководства полетов

Экипаж самолета польского президента, который разбился сегодня утром под Смоленском, несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома «Смоленск», заявил первый заместитель начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин.

«На удалении полутора километров группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссады», - цитирует генерала РИА «Новости». По словам Алешина, руководитель полетов дал команду пилотам о переводе самолета в горизонтальный полет, однако те не выполнили указаний. Тогда российская сторона несколько раз отдала команду на уход на запасной аэродром. «Тем не менее, экипаж продолжал снижаться. К сожалению, это закончилось трагически», - констатировал заместитель начальника штаба.

Он также сообщил, что в районе аэродрома, рядом с которым произошла авиакатастрофа, в субботу заранее ожидались сложные погодные условия. «Метеорологические условия на аэродроме оцениваются штатным метеорологическим подразделением. И в этот день метеорологические условия ожидались сложные, в том числе с 10 часов ожидался туман», - подтвердил Алешин.

Ранее источники в авиационных властях России и Белоруссии подтверждали факт оповещения пилотов Ту-154 об угрозах из-за плохой погоды, однако летчики предпочли не менять курса, и не с первой попытки все же пошли на посадку в Смоленске.

Польский эксперт в области авиации Томаш Шульц в интервью телеканалу TVN24 констатировал, что все имеющиеся данные указывают на ошибку пилотирования. «Проблемы возникли с пилотом, который в обычных условиях отказался бы сажать самолет, однако в этот раз он предположительно пытался посадить лайнер три или четыре раза, а это чрезвычайная ситуация», - подчеркнул специалист, слова которого приводит «Интерфакс».

Скорее всего, на пилота оказывали давление, чтобы он посадил самолет, так как на его борту находились высокопоставленные чиновники, предположил Шульц.

Напомним, Ту-154 разбился в 10.50 мск при заходе на посадку. На борту, по последним данным МЧС, находились 97 человек - 88 пассажиров и девять членов экипажа. Не выжил никто. На самолете президент Польши Лех Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников из руководства страны направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться