12.04.2010 09:29

Трое военнослужащих убиты в Дагестане в бою с боевиками

Трое военнослужащих внутренних войск МВД погибли, еще семеро пострадали в ходе вчерашней спецоперации по нейтрализации крупной группы боевиков в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Еще в воскресенье утром в лесном массиве южнее села Губден Оперативный штаб ввел режим КТО. Силовые структуры блокировали в лесу бандформирование, члены которого могут быть причастны к ряду покушений на сотрудников правоохранительных органов и организации терактов в отношении военнослужащих.

«В ходе перестрелки с блокированной группой боевиков погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Кроме того, семь военнослужащих, в числе которых командир взвода — капитан, получили ранения различной тяжести и были госпитализированы», — приводит слова источника РИА «Новости».

По его данным, вчера утром по убежищу боевиков был нанесен авиаудар, после чего в бой вступила артиллерия. Через некоторое время военным удалось обнаружить группу бандитов. В завязавшейся перестрелке силовики и понесли ощутимые потери.

Высокопоставленный источник в силовых структурах Дагестана в минувшее воскресенье сообщил, что, по оперативным данным, среди блокированных боевиков находится брат террористки Марьям Шариповой, взорвавшей бомбу в московском метро, Анвар Шарипов. Официального подтверждения пока не последовало. По информации издания LifeNews, в лесу скрывается бандгруппа под руководством мужа Шариповой Магомедали Вагабова.

Всего в блокированной группе остаются около 15 человек. Вечером в воскресенье спецоперация была прервана. Поиск боевиков продолжается.

Новости партнеров