Организаторы убийства Ямадаева приговорены в Дубае к пожизненному сроку | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

Организаторы убийства Ямадаева приговорены в Дубае к пожизненному сроку

читайте также
+12 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +306 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +335 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +968 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1302 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1164 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1405 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +546 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +545 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1461 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3206 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1089 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1157 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10815 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +357 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +486 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3946 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +23548 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +652 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +32180 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5752 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году
Новости 12.04.2010 09:41

Организаторы убийства Ямадаева приговорены в Дубае к пожизненному сроку

Суд в Дубае приговорил обвиняемых в убийстве бывшего командира чеченского батальона «Восток», Героя России Сулима Ямадаева к пожизненному заключению, передает РИА «Новости». Согласно уголовному законодательству ОАЭ, пожизненный срок ограничен 25 годами.

После отбытия этого срока подсудимых — иранца Махди Лорнию и гражданина Таджикистана Максуджона Исматова — депортируют на родину. Напомним, Лорния раньше работал конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, а Исматов занимался в Дубае бизнесом.

По данным местной полиции, Ямадаев убит 28 марта прошлого года на автомобильной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он несколько месяцев проживал вместе с женой и детьми. Между тем брат Сулима Иса Ямадаев утверждал, что тот выжил, но при покушении получил серьезные ранения.

Помимо Лорнии и Исматова в международный розыск по инициативе властей ОАЭ объявлены семеро граждан России. Всех их подозревают в причастности к убийству Ямадаева. В списке разыскиваемых числится и депутат Госдумы Адам Делимханов.

Осужденные сегодня Лорния и Исматов своей вины не признают, а их защита настаивала на том, что все показания, добытые по делу, полиция «выбила» из заключенных под давлением.

По данным дубайской полиции, основным организатором преступления является Делимханов. Именно он якобы передал Лорнии кейс с оружием во время визита в Эмираты чеченской делегации. Делимханов и другие фигуранты дела подобные обвинения категорически отвергают. Защита обвиняемых даже просила вызвать в суд в качестве свидетеля президента Чечни Рамзана Кадырова и представителей сопровождавшей его делегации для дачи показаний. Суд отклонил это ходатайство защиты.

Роль Исматова в деле также была скорее посреднической. По версии обвинения, он передал непосредственному исполнителю преступления, имя которого не называется, информацию, на основе которой тот помог покинуть ОАЭ четырем подозреваемым в убийстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться