Опознание жертв катастрофы Ту-154 продлится три дня | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Опознание жертв катастрофы Ту-154 продлится три дня

читайте также
+28615 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +305 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +972 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2181 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1004 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2382 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2395 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +11021 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1711 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1730 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1084 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +12716 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +958 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3054 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4287 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2667 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2308 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +899 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1434 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2309 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 12.04.2010 10:03

Опознание жертв катастрофы Ту-154 продлится три дня

В Москве завершена судебно-медицинская экспертиза тел жертв субботней катастрофы Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском, говорится в сообщении Минздравсоцразвития России.

«Глава министерства Татьяна Голикова встретилась с министром здравоохранения (Польши) Евой Копач и заявила, что все процедуры по судебно-медицинской экспертизе завершены», — отмечается в пресс-релизе. На данный момент начинается процедура непосредственного опознания родственниками тел погибших.

По словам Голиковой, на опознание всех жертв крушения самолета уйдет от двух до трех дней. «Мы постараемся сделать все возможное, чтобы качественно и быстро организовать эту работу», — заверила министр.

Накануне в Москву прибыли 132 родственника пассажиров злополучного рейса. С ними работают психологи из Польши и специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Помощь медиков будет необходима близким погибших на протяжении всей процедуры опознания, полагают в Минздравсоцразвития.

К работе в московском бюро судебной медицинской экспертизы привлечены судебные эксперты-генетики Федерального Центра судебно-медицинской экспертизы. Глава польского Минздрава Ева Копач, в свою очередь, поблагодарила российскую сторону за хорошую работу.

«Это нелегкая процедура. Во многих случаях опознать погибших удастся только с помощью генетических экспертиз. И я хочу выразить признательность российским властям, которые очень старательно отнеслись к подготовке к процедуре опознания. Я сама работала 15 лет судмедэкспертом и могу оценить работу российских экспертов. Они ее выполняют внимательно и хорошо», — цитирует Копач Минздравсоцразвития.

В гостинице «Ренессанс Москва» развернут совместный штаб медицинского ведомства и МЧС. Совместно с генеральным консульством Польши формируются группы из родственников погибших для отправки в Бюро судебной медицинской экспертизы для проведения процедуры опознания. В состав каждой группы входят психологи, медики и переводчики.

По последним данным, в авиакатастрофе погибли 96 человек, включая президента Польши и его супругу, а также часть руководства страны и несколько высших военных чинов.

Напомним, в понедельник в России объявлен национальный траур в связи с гибелью Качиньского и других жертв катастрофы в Смоленской области. Такое решение Дмитрий Медведев принял еще в день крушения Ту-154. В самой Польше общенациональный траур в память о погибших продлится семь дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться