Уголовное дело в отношении Гуцериева будет закрыто в ближайшее время | Forbes.ru
$59.45
70
ММВБ2125.25
BRENT61.93
RTS1126.39
GOLD1290.10

Уголовное дело в отношении Гуцериева будет закрыто в ближайшее время

читайте также
Не пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +16 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +128 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +598 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +290 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +381 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +581 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3121 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4360 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +917 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1002 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1209 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6160 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +71 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2877 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4283 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2851 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2504 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +3198 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +5227 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +2145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября
Новости 12.04.2010 10:26

Уголовное дело в отношении Гуцериева будет закрыто в ближайшее время

В ближайшее время правоохранительные органы могут прекратить уголовное преследование бывшего владельца компании «Русснефть» Михаила Гуцериева, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

«Уголовное дело в отношении Гуцериева может быть прекращено уже в ближайшее время в связи с тем, что в минувшую пятницу вступили в силу поправки в российское законодательство, смягчающие наказание в отношении обвиняемых в экономических преступлениях», - объяснил источник.

На прошлой неделе Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Изменения коснулись в том числе статьи УК «Лжепредпринимательство», по которой обвинялся бизнесмен.

В Следственном комитете при МВД пока воздерживаются от официальных комментариев относительно дела Гуцериева. Представитель ведомства Ирина Дудукина подтвердила лишь, что в настоящее время следователи «анализируют соответствие предъявленных обвинений и положений закона, вступившего в силу в минувшую пятницу».

По ее словам, все документы «будут тщательно изучены, и по данному делу будет принято законное решение».

Ранее с Гуцериева уже было снято обвинение по 199-й статье, которая предусматривает наказание за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

После прекращения дела Гуцериев сможет вернуться в Россию. Источники в окружении предпринимателя не исключают, что он будет инвестировать в экономику Ингушетии.

По данным газеты «Коммерсантъ», бизнесмен собирается вернуться не ранее чем через месяц. Источник издания подтверждает, что Гуцериев ждал именно публикации поправок. По мнению окружения бизнесмена, он может получить должность на госслужбе.

Гуцериев покинул Россию летом 2007 года после выдачи ордера на его арест. Осенью того же года он и его соратники вышли из совета директоров «Русснефти». Тогда сообщалось, что, по неофициальным данным, Гуцериев за $3 млрд передал контроль над компанией структурам основного владельца «Русала» Олега Дерипаски, напоминает РИА «Новости».

Спустя два года, осенью 2009-го, арест Гуцериева был заменен на подписку о невыезде, а его фамилия исключена из списков Интерпола. Наконец,  в январе текущего года стало известно, что команда Гуцериева вернулась к управлению «Русснефтью», при этом компанию покинули менеджеры, близкие к владельцу «Русала». En+ Дерипаски официально подтвердила, что сделка между предпринимателями не была доведена до конца и оказалась расторгнута.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться