Филарет Гальчев реструктурирует долг на $600 млн | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

Филарет Гальчев реструктурирует долг на $600 млн

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 12.04.2010 11:57

Филарет Гальчев реструктурирует долг на $600 млн

Владелец «Евроцемента» Филарет Гальчев договорился с предпринимателем Павлом Кротовым о реструктуризации долга на $600 млн и отзыве судебных исков, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к сделке.

Кротов выкупил права требования к структурам Гальчева у бывшего партнера основателя «Евроцемента» Георгия Краснянского. В 2007 году последний продал Гальчеву 23,8% акций цементного холдинга. Доля была оценена в $1 млрд, но выплачено лишь $400 млн. GLK Investment Краснянского подала иски в суды ряда стран о возврате оставшейся суммы.

Подробности договоренностей о реструктуризации, в том числе вопрос, носит ли сделка исключительно денежный характер, пока не известны. Представитель истца подтвердил информацию об урегулировании спора.

Источники газеты «Ведомости» сообщили, что Кротов, в свою очередь, представляет интересы депутата Госдумы Адама Делимханова, ближайшего соратника президента Чечни Рамзана Кадырова. Сам истец эту информацию не подтвердил.

Кротов окончил Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, бизнес-школу в Гарварде и Академию госслужбы при президенте. По словам предпринимателя, с Краснянским он познакомился еще в 2007 году. По его словам, еще тогда он предлагал выкупить пакет «Евроцемента», однако Краснянский сделал выбор в пользу предложения Гальчева.

Сделка с Кротовым связана с решением освободить себя от судебных тяжб, полагают источники. По словам одного предпринимателей, Краснянский переуступил долг с дисконтом.

Одним из вариантов урегулирования спора может стать передача части активов «Евроцемента» кредиторам. Источники напоминают, что собственного производства цемента в Чечне пока нет. Однако на последней выставке недвижимости MIPIM власти региона представляли инвестиционный проект строительства цементного завода.

«Евроцемент груп» - вертикально интегрированный холдинг по производству строительных материалов. В его составе 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане. Мощности холдинга по выпуску цемента составляют 35 млн тонн в год, бетона - 2 млн кубометров в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться