В убийстве судьи Чувашова подозревают ультраправых радикалов | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.63

В убийстве судьи Чувашова подозревают ультраправых радикалов

читайте также
+3357 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2103 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2370 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +23 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1316 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +326 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2838 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +277 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1477 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2647 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +569 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +850 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2385 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +6297 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6791 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1753 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1406 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1973 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8044 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +154 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 12.04.2010 14:19

В убийстве судьи Чувашова подозревают ультраправых радикалов

Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Неизвестный расстрелял судью сегодня утром в подъезде дома по Стрельбищенскому переулку, где проживал Чувашов.

Пока дело возбуждено по ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществлявшего правосудие) и ст.222 УК России (незаконный оборот оружия). Основной версией преступления является профессиональная деятельность Чувашова, подчеркивает СКП.

По данным ведомства, около 08:50 мск неизвестный в 1-м подъезде дома № 24 по Стрельбищенскому переулку на лестничной площадке третьего этажа несколько раз выстрелил в Чувашова. От полученных ранений в грудь и голову тот скончался на месте.

Поиски киллера, который успел скрыться с места преступления, продолжаются. Рядом с домом Чувашова продолжает работать оперативно-следственная группа.

По словам заместителя руководителя СУ СКП по столице Петра Титова, у правоохранительных органов есть определенные «зацепки, поскольку преступление связано со служебной деятельностью». Оружие, из которого убийца производил выстрелы, пока не найдено, отмечает «Интерфакс».

СКП совместно с ГУВД Москвы уже распространило ориентировки предполагаемого преступника. По некоторым данным, на месте происшествия работала камера наблюдения, которая зафиксировала действия и внешность киллера. По информации источников РИА «Новости», разыскивается мужчина славянской внешности, рост которого — 175-180 см, возраст — 25-30 лет, нормального телосложения. Подозреваемый был одет в черную кепку и черную куртку, синие джинсы.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что приоритетной версией убийства остается месть членов нелегальных националистических организаций ультраправого толка, «соратников» которых Чувашов не раз выносил суровые приговоры. По словам источника, преступление носит «демонстративный» характер.

Судья неоднократно председательствовал на процессах над неонацистами, обвиняемыми в расправах над выходцами из среднеазиатских стран и регионов Северного Кавказа.

Последний приговор ультраправым он вынес в феврале нынешнего года — члены группировки «Белые волки» отправились в тюрьму на сроки от 6,5 до 23 лет.

Чувашову не раз угрожали расправой, , а на форумах националистов члены ультраправых организаций призывали своих сторонников расправиться с принципиальным судьей. Чувашову даже предлагалось воспользоваться федеральной охраной, однако он всегда отказывался от такой меры безопасности. Среди самых громких дел судьи — обвинительный приговор банде Рыно — Скачевского.

Источники в органах констатируют, что убийство Чувашова во многом похоже на расправу националистов над адвокатом Станиславом Маркеловым в январе прошлого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться