12.04.2010 15:21

Дерипаска возглавил En+ Group

Олег Дерипаска сменит Владислава Соловьева на посту главы холдинга En+ Group. Соответствующее решение принято советом директоров компании, говорится в пресс-релизе группы.

Владислав Соловьев, возглавлявший En+ Group c января 2008 года, покидает должности в связи с назначением на пост первого заместителя генерального директора ОК «РУсал» (En+ Group принадлежит 47,59% акций алюминиевого гиганта). При этом он останется членом совета директоров En+ Group.

Под руководством Соловьева En+ Group «расширила присутствие в угольном бизнесе, провела консолидацию энергоактивов на базе ОАО «ЕвроСибЭнерго» (En+ Power), создав крупнейшую частную энергетическую компанию в России, сформировала базу для реализации перспективных проектов в области атомной энергетики». «En+ Group успешно справилась с последствиями мирового экономического спада и реструктурировала все имевшиеся кредиты», — отмечается в сообщении компании.

Под руководством Дерипаски En+ Group продолжит развиваться в рамках утвержденной стратегии. В ближайшие годы компания планирует обратить особое внимание на проекты в энергетике и на добычу энергетических полезных ископаемых и горной металлургии.

«Стратегия En+ Group предполагает размещение акций компаний группы на признанных мировых фондовых биржах для обеспечения финансирования инвестиционных и инновационных проектов», — подчеркивается в пресс-релизе.

«Опираясь на созданную структуру En+ Group и сформированные эффективные управленческие команды компаний группы, мы намерены занять лидирующие позиции во всех сегментах бизнеса, в которых работает En+ Group», — прокомментировал кадровые перемены сам Дерипаска.

Он также останется на посту гендиректора «Русала» и «Базового элемента».

Новости партнеров