12.04.2010 16:11

Кремль объяснил, почему Медведев зарабатывает меньше подчиненных

Денежное вознаграждение за работу президента России меньше, чем у других высокопоставленных чиновников, поскольку глава государства не получает никаких дополнительных выплат, сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Сегодня на официальном портале президента опубликована декларация главы государства о доходах за 2009 год, согласно которой Медведев заработал чуть более 3,335 млн рублей.

При этом, к примеру, доход руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина за прошлый год составил 5,3 млн рублей, первого заместителя руководителя администрации Кремля Владислава Суркова - 6,3 млн рублей, замглав администрации Александра Беглова и Алексея Громова — примерно по 4,3 млн рублей.

Больше Медведева в Кремле также заработали его помощники Аркадий Дворкович, Александр Абрамов, Олег Марков, Джахан Поллыева, Сергей Приходько и Лариса Брычева.

«В отличие от остальных госслужащих, президент не получает никаких дополнительных выплат в виде премий — квартальных, годовых, к праздникам, поэтому сумма доходов в декларации Медведева отличается от той, которую получили другие чиновники», — цитирует Тимакову РИА «Новости».

В свою очередь источник в Кремле отметил, что «премьер-министр, глава администрации президента РФ относятся к государственным служащим категории «А», поэтому получают премии, и их доход выше». Тем не менее, в 2009 году Медведев несколько раз перечислял свою ежемесячную зарплату на счета детских домов.

Новости партнеров