Кремль объяснил, почему Медведев зарабатывает меньше подчиненных | Forbes.ru
$59.18
69.44
ММВБ2152.92
BRENT62.73
RTS1146.08
GOLD1282.72

Кремль объяснил, почему Медведев зарабатывает меньше подчиненных

читайте также
+58 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +291 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +498 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +209 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +659 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +763 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +680 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +6833 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2007 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2729 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1986 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1908 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +738 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1003 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1894 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3711 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1461 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1529 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +13751 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +550 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов
Новости 12.04.2010 16:11

Кремль объяснил, почему Медведев зарабатывает меньше подчиненных

Денежное вознаграждение за работу президента России меньше, чем у других высокопоставленных чиновников, поскольку глава государства не получает никаких дополнительных выплат, сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Сегодня на официальном портале президента опубликована декларация главы государства о доходах за 2009 год, согласно которой Медведев заработал чуть более 3,335 млн рублей.

При этом, к примеру, доход руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина за прошлый год составил 5,3 млн рублей, первого заместителя руководителя администрации Кремля Владислава Суркова - 6,3 млн рублей, замглав администрации Александра Беглова и Алексея Громова — примерно по 4,3 млн рублей.

Больше Медведева в Кремле также заработали его помощники Аркадий Дворкович, Александр Абрамов, Олег Марков, Джахан Поллыева, Сергей Приходько и Лариса Брычева.

«В отличие от остальных госслужащих, президент не получает никаких дополнительных выплат в виде премий — квартальных, годовых, к праздникам, поэтому сумма доходов в декларации Медведева отличается от той, которую получили другие чиновники», — цитирует Тимакову РИА «Новости».

В свою очередь источник в Кремле отметил, что «премьер-министр, глава администрации президента РФ относятся к государственным служащим категории «А», поэтому получают премии, и их доход выше». Тем не менее, в 2009 году Медведев несколько раз перечислял свою ежемесячную зарплату на счета детских домов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться