12.04.2010 16:33

Родственники опознали тело супруги Леха Качиньского

Опознано тело супруги президента Польши Леха Качиньского Марии, которая вместе с мужем погибла в авиакатастрофе под Смоленском в минувшую субботу, сообщил заместитель руководителя канцелярии главы польского государства Яцек Сасин. По его словам, уже завтра после обеда тело может быть доставлено в Польшу. «Гроб с ее телом также, вероятно, будет выставлен в президентском дворце рядом с гробом Леха Качиньского», -- отметил чиновник, слова которого приводит РИА «Новости».

Как сообщалось, церемония прощания с главой государства пройдет в Варшаве во вторник. Все желающие отдать последние почести погибшему президенту смогут прийти к гробу, который будет выставлен в президентском дворце.

Тем временем стало известно, что на месте катастрофы под Смоленском из-под обломков самолета Ту-154 извлечены 87 тел жертв крушения. Оставшихся извлекут, когда кран поднимет куски воздушного судна, которые не под силу сдвинуть спасателям. «Тогда, мы надеемся, найдут остатки тел, которые затем также будут отправлены в Москву для проведения идентификации», — сообщил генеральный прокурор Польши Анджей Серемет Серемет.

Ту-154 польского президента разбился под Смоленском около 11.00 утра 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в условиях сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

В Москву, по данным источника в следствии, доставлен 101 гроб с телами и фрагментами тел погибших. Судебно-медицинским экспертам понадобится около четырех дней, чтобы провести генетическую экспертизу.

Новости партнеров