Бакиев хочет перенести столицу Киргизии в Джалал-Абад или Ош | Forbes.ru
$58.41
69.35
ММВБ2161.13
BRENT63.74
RTS1165.60
GOLD1289.17

Бакиев хочет перенести столицу Киргизии в Джалал-Абад или Ош

читайте также
+26 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1128 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +436 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +68 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2653 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4535 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2168 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +840 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +526 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3808 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3377 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1273 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2072 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6453 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2536 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11747 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3788 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3365 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +336 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2949 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик
Новости 12.04.2010 16:56

Бакиев хочет перенести столицу Киргизии в Джалал-Абад или Ош

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, покинувший Бишкек с началом массовых выступлений оппозиции и последовавших беспорядков, предложил перенести столицу страны на юг республики — в Джалал-Абад или Ош. По некоторым данным, в одном из этих городов изгнанный глава государства скрывается от своих оппонентов.

«Главные органы власти могут появиться либо в Джалал-Абаде, либо в Оше. У нас город Ош считается южной столицей Кыргызстана. Мне многие говорят: Курманбек Шалиевич, езжайте в Ош. Это вторая столица, заходите туда, садитесь и издавайте указы, приглашайте руководителей и работайте. Но я говорю: подождите, сохраним нормальную обстановку в Джалал-Абаде, тем более мы завтра запланировали митинг. Проведем его, а потом поедем в Ош. Там будем работать», — приводит слова Бакиева РИА «Новости».

Президент Киргизии подчеркнул, что временное правительство не имело никаких полномочий для роспуска парламента. «Парламент легитимный и президент легитимный. Ради интересов государства, ради того, чтобы сохранить стабильность и развитие, мы подумаем и придем к какому-либо решению. В такой ситуации, которая сейчас в Бишкеке, ни парламент не может работать, ни президент», — изложил свою позицию глава государства.

В течение сегодняшнего дня президент Киргизии сделал целый ряд громких заявлений в адрес своих политических оппонентов. В частности, он предупредил, что попытка его задержания может привести к кровопролитию. Выступая на митинге в своем родовом селе, Бакиев заявил: «Пусть попробуют — прольется кровь».

Временное правительство, впрочем, не скрывает, что намерено провести спецоперацию против главы государства. Это сегодня подтвердил первый замглавы оппозиционного кабмина Алмазбек Атамбаев. Однако, по его словам, новые власти хотят попробовать «найти бескровный путь».

Напомним, 6 апреля в Киргизии начались массовые волнения, которые продолжались несколько дней и закончились свержением режима Бакиева. Жертвами беспорядков стали более 80 человек, около полутора тысяч жителей Бишкека и других крупных городов ранены.

Временное правительство распустило парламент и забрало себе функции президента и кабмина. Через полгода оппозиция намерена внести изменения в Конституцию и провести досрочные выборы. На сторону оппонентов Бакиева перешли милиция, армия и погранслужба.

Сыновья президента Максим и Марат, а также его брат Жаныш объявлены в розыск Генпрокуратурой Киргизии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться