«Газпром» и Eni устранили разногласия по «Южному потоку» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» и Eni устранили разногласия по «Южному потоку»

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1514 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1962 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25031 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10011 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 12.04.2010 17:59

«Газпром» и Eni устранили разногласия по «Южному потоку»

«Газпром» и итальянская Eni поддержали присоединение французской EdF к проекту газопровода «Южный поток», говорится в сообщении российского газового холдинга.

В понедельник в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и генерального управляющего Eni Паоло Скарони. Стороны обсудили ход реализации соглашения о стратегическом партнерстве в энергетике.

В частности, Миллер и Скарони подтвердили взаимную приверженность выполнению договоренностей по «Южному потоку» и отметили важность скорейшего завершения разработки ТЭО морской части проекта. Главы компаний согласились с необходимостью активизации работы компании специального назначения South Stream AG.

«Стороны также поддержали присоединение EdF к проекту «Южный поток» и договорились начать переговоры с французской компанией», - отмечается в пресс-релизе.

В пятницу начальник департамента внешнеэкономической деятельности российского холдинга Станислав Цыганков заявил, что работа компании South Stream AG тормозится из-за позиции итальянской Eni. Это, в частности, выражается в несогласовании рабочей программы и уже проведенных изысканий. Кроме того, Eni, по его словам, не осуществляет платежи по проекту, напоминает РИА «Новости».

Еще в начале марта источник, близкий к акционерам проекта, заявлял, что итальянская сторона занимает неконструктивную позицию в части вхождения в число акционеров South Stream AG французской EdF. Источник тогда высказал мнение, что расширение состава участников проекта вряд ли произойдет до отставки нынешнего главы Eni Паоло Скарони. Его контракт истекает в конце текущего года, и он уже не может быть переизбран.

Между тем на сегодняшней встрече главы Eni и «Газпрома» также согласовали условия вхождения российской компании в проект «Элефант» на территории Ливии. В рамках обмена активами между итальянской компанией и «Газпромом» российский  холдинг может получить 50% доли Eni, или 33% всего проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться