Facebook может открыть офис в России | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.25
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Facebook может открыть офис в России

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2902 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19516 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4208 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2240 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1952 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43658 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16432 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14669 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5359 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +232 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4923 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5439 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10634 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22818 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes
Новости 12.04.2010 18:18

Facebook может открыть офис в России

Социальная сеть Facebook намерена усилить свои позиции в России, сообщил специалист по разработке программного обеспечения Facebook Эндрю Босуорт в ходе своего выступления на профессиональной конференции веб-разработчиков «РИТ++ 2010: Российские интернет технологии».

«Мы сегодня приходим более активно работать в России, нам важен рост тут», — цитирует представителя Facebook РИА «Новости». Босуорт подчеркнул, что компания нацелена, в первую очередь, на увеличение числа российских пользователей.

Также он рассказал, что Facebook в дальнейшем «не исключает открытия российского офиса», однако «конкретно сейчас компания это не обсуждает». «Может быть, когда-нибудь откроем», — заключил Босуорт.

Для укрепления позиций на российском рынке Facebook планирует увеличить количество русских сотрудников, которые будут наняты в калифорнийский офис компании и займутся русскоязычным интерфейсом сайта сети. По словам Босуорта, компании сейчас необходимы инженеры и IT-специалисты из России. Всего в Facebook по всему миру трудится около 14 тысяч человек, из которых порядка 1 тысячи – в Калифорнии.

В сети Facebook, по ее собственным данным, зарегистрировано более 400 млн пользователей, ежемесячно в сеть загружается порядка 5 млрд фотографий.

Источники в операторах «большой тройки» ранее рассказывали «Ведомостям», что Facebook ведет переговоры о партнерстве с российскими сотовыми компаниями. Социальная сеть готова предложить набор инициатив — от запуска совместных услуг и льготной тарификации трафика в Facebook до оплаты контента ресурса с помощью sms.

По словам источника издания в одном из операторов, Facebook ставит себе целью завоевать 15-20% российского интернет-рынка по аудитории.

Русскоязычная версия сайта заработала в июне 2009 года. 5% Facebook владеет инвестфонд Digital Sky Technologies (DST), совладельцем которого является Алишер Усманов.

В России в настоящее время крупнейшими социальными сетями являются «Вконтакте» и «Одноклассники», а также блог-портал LiveJournal (ЖЖ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться