13.04.2010 09:12

Родственники опознали уже 45 жертв катастрофы Ту-154 под Смоленском

По последним данным, в Москве опознаны тела 45 погибших граждан Польши, летевших на разбившемся под Смоленском президентском самолете Ту-154, заявила по итогам рабочих совещаний с представителями польской стороны глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Она подтвердила, что среди жертв катастрофы, чью личность удалось идентифицировать, находится и супруга президента Леха Качиньского Мария.

Министр также напомнила, что сейчас продолжается совместная работа с польскими специалистами по организации транспортировки тел погибших в Варшаву.

«Мы полагаем, что завтра (во вторник) утром тело супруги президента Польши будет доставлено в Варшаву. Завтра же продолжится процедура опознания для тех 54 родственников погибших, которые прибыли сегодня в Москву», — добавила Голикова, слова которой приводит «Интерфакс».

Она отметила, что «сегодня к нашим судебно-медицинским специалистам присоединились специалисты из Польши». «Они работают совместно по опознанию тел погибших», — пояснила глава Минздравсоцразвития.

Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время кортеж, сопровождающий гроб с телом Марии Качиньской, направляется в аэропорт Домодедово. По данным замглавы канцелярии президента Польши Яцека Сасина, самолет с телом супруги главы государства прибудет из Москвы в Варшаву в 12.00 мск.

Польский правительственный Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту помимо президентской четы находились члены делегации, направлявшиеся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях в память о жертвах политических репрессий. В катастрофе погибли 96 человек.

Новости партнеров