13.04.2010 09:56

Силовики несут потери в боях с боевиками в Дагестане

В районе проведения контртеррористической операции (КТО) в Дагестане продолжается поиск уцелевших боевиков из банды лидера губденской группировки Магомедали Вагабова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Дагестану.

В КТО, которая продолжается с воскресенья, вместе с военными участвуют представители ФСБ и МВД в Карабудахкентском районе республики. В ходе двухдневных боев погибли трое военнослужащих, обнаружены тела двух боевиков. Остальные преступники укрылись в лесном массиве. По информации СМИ, ранения получили уже семеро военнослужащих Внутренних войск.

В пресс-службе УФСБ России по Дагестану ранее сообщили, что «при прочесывании местности обнаружено тело убитого боевика, идет процедура его опознания». Первой потерей в бандгруппе оказался иностранный наемник.

По данным спецслужбы, «блокирована группа боевиков, планировавшая теракты в отношении военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. «Это боевики из банды Магомедали Вагабова», — подтвердили в УФСБ.

Напомним, лидер губденской группировки, по некоторым данным, являлся мужем смертницы Марьям Шариповой, осуществившей взрыв на станции московского метрополитена «Лубянка». Один из братьев террористки может также находиться в составе банды Вагабова.

Новости партнеров