Временное правительство Киргизии готовится к аресту президента Бакиева | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Временное правительство Киргизии готовится к аресту президента Бакиева

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12359 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9316 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7365 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +918 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +446 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 13.04.2010 10:11

Временное правительство Киргизии готовится к аресту президента Бакиева

Временное правительство Киргизии лишило неприкосновенности президента страны Курманбека Бакиева, сообщил зампред оппозиционного кабинета министров Азимбек Беканазаров. По его словам, соответствующий декрет принят еще в понедельник.

Вице-премьер временного правительства подчеркнул, что в случае, если Бакиев продолжит скрываться от политических оппонентов в своем родовом селе на юге республики, новые власти выдадут ордер на его арест.

«Мы до сегодняшнего дня ждали его, но он проводит митинги в Жалал-Абаде», — цитирует Беканазарова «АКИпресс». По его словам, в отношении свергнутого главы государства уже возбуждено уголовное дело.

«Если Бакиев после обеда не придет, то мы с помощью спецслужб начнем операцию по задержанию», — предупредил президента зампред временного кабмина.

Санкция на арест, между тем, уже выдана в отношении ближайших родственников главы государства — его брата Жаныша Бакиева и старшего сына Марата Бакиева. Также взятие под стражу грозит подавшему в отставку премьеру Данияру Усенову, министру обороны Бакыту Калыеву и главе киргизской спецслужбы Мурату Суталинову. Оппозиция считает всех вышеперечисленных виновными в массовых убийствах демонстрантов в Бишкеке в ходе народных волнений 7 апреля. Заочные арестанты объявлены в розыск.

Еще одним ударом по позициям Бакиева может стать приостановка деятельности Конституционного суда Киргизии. Временное правительство приняло соответствующее решение из-за «грубых нарушений, попирающих конституцию, и принятия решений, укрепляющих власть Бакиева».

Сам свергнутый лидер «тюльпановой» революции сегодня в сопровождении охраны появился на очередном митинге своих сторонников на центральной площади Джалал-Абада, передает «Интерфакс». Он призвал людей не предпринимать никаких действий в отношении областной администрации, где находятся представители оппозиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться