13.04.2010 10:43

Следователи обнаружили отпечатки пальцев на месте убийства судьи Чувашова

Убийца федерального судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова оставил на месте преступления целый ряд улик, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Так, в подъезде, где киллер расправился со своей жертвой, обнаружены отпечатки пальцев, след обуви, два сигаретных окурка, волосы, а также микрочастицы, сообщает «Интерфакс».

По словам источника, милиционеры располагают записью камер наружного видеонаблюдения, которые установлены перед входом в подъезд и в самом подъезде дома, где проживал Чувашов. Запись камер изъята и в настоящее время тщательно изучается. Портал LifeNews накануне распространил кадры, на которых хорошо видно, как предполагаемый убийца при помощи дворника проник в подъезд, а сразу после расправы над судьей покинул место преступления.

Еще один источник в правоохранительных органах заявил, что на основании данных, имеющихся в наличии у сотрудников криминальной милиции, вполне можно установить исполнителя убийства.

Напомним, Чувашов был убит рано утром в понедельник двумя выстрелами в голову на лестничной площадке третьего этажа в подъезде дома по Стрельбищенскому переулку. Согласно основной версии следствия, преступление связано с профессиональной деятельностью судьи, специализировавшегося на самых сложных уголовных делах. Приоритетным оперативники считают «националистический» след — демонстративное убийство, по их мнению, связано с рядом суровых приговоров, вынесенных Чувашовым за последнее время членам неонацистких группировок, занимавшихся убийствами иностранцев.

Новости партнеров