13.04.2010 10:53

ФСБ: уничтожены 26 террористов, причастных к подрыву «Невского экспресса»

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что на сегодняшний день уничтожены уже 26 боевиков, причастных к подрыву «Невского экспресса» в ноябре прошлого года. Еще 14 членов террористической группы арестованы.

«26 членов террористической группы, организовавших в прошлом году подрыв поезда «Невский экспресс», а также причастных к совершению свыше 50 террористических акций в отношении сотрудников правоохранительных органов и федеральных сил, при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы, еще 14 – арестованы», — приводит слова главы ФСБ РИА «Новости». Об успехах в борьбе с терроризмом Бортников отчитался на заседании НАК в Москве.

По его словам, в местах проживания преступников «собраны веские доказательства, свидетельствующие об их причастности к подрыву «Невского экспресса».

В заключение директор ФСБ еще раз пригрозил всем террористам неизбежным возмездием и назвал попытки преступников дестабилизировать обстановку в России бесперспективными. «Бандиты должны знать, что каждый, кто причастен к организации и совершению терактов, а также лица, оказывающие им пособническую помощь, понесут заслуженное наказание», — подытожил он.

Напомним, в результате подрыва «Невского экспресса» 27 ноября прошлого года погибли 27 человек, еще 90 были госпитализированы. Обвинения в организации и исполнении теракта ранее были предъявлены банде братьев Картоевых, несколько членов которой были задержаны во время операции по ликвидации одного из лидеров северокавказского террористического подполья Саида Бурятского.

По словам Бортникова, только с начала 2010 года в России уже предотвращено 10 терактов. При этом задержано «170 бандитов и их пособников, у которых изъято более 150 кг взрывчатых веществ и 100 самодельных взрывных устройств».

Новости партнеров