ФСБ: уничтожены 26 террористов, причастных к подрыву «Невского экспресса» | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

ФСБ: уничтожены 26 террористов, причастных к подрыву «Невского экспресса»

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4811 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1902 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2476 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 13.04.2010 10:53

ФСБ: уничтожены 26 террористов, причастных к подрыву «Невского экспресса»

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что на сегодняшний день уничтожены уже 26 боевиков, причастных к подрыву «Невского экспресса» в ноябре прошлого года. Еще 14 членов террористической группы арестованы.

«26 членов террористической группы, организовавших в прошлом году подрыв поезда «Невский экспресс», а также причастных к совершению свыше 50 террористических акций в отношении сотрудников правоохранительных органов и федеральных сил, при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы, еще 14 – арестованы», — приводит слова главы ФСБ РИА «Новости». Об успехах в борьбе с терроризмом Бортников отчитался на заседании НАК в Москве.

По его словам, в местах проживания преступников «собраны веские доказательства, свидетельствующие об их причастности к подрыву «Невского экспресса».

В заключение директор ФСБ еще раз пригрозил всем террористам неизбежным возмездием и назвал попытки преступников дестабилизировать обстановку в России бесперспективными. «Бандиты должны знать, что каждый, кто причастен к организации и совершению терактов, а также лица, оказывающие им пособническую помощь, понесут заслуженное наказание», — подытожил он.

Напомним, в результате подрыва «Невского экспресса» 27 ноября прошлого года погибли 27 человек, еще 90 были госпитализированы. Обвинения в организации и исполнении теракта ранее были предъявлены банде братьев Картоевых, несколько членов которой были задержаны во время операции по ликвидации одного из лидеров северокавказского террористического подполья Саида Бурятского.

По словам Бортникова, только с начала 2010 года в России уже предотвращено 10 терактов. При этом задержано «170 бандитов и их пособников, у которых изъято более 150 кг взрывчатых веществ и 100 самодельных взрывных устройств».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться