ФСБ установила всех причастных к терактам в Москве и Кизляре | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

ФСБ установила всех причастных к терактам в Москве и Кизляре

читайте также
+46585 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +544 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1279 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3020 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1247 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3198 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2851 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17942 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2063 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2050 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1214 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +15175 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3599 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5196 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2991 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2527 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +956 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1595 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2480 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4341 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 13.04.2010 11:08

ФСБ установила всех причастных к терактам в Москве и Кизляре

Директор ФСБ России и председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников заявил, что установлены все организаторы и исполнители терактов в столичном метрополитене  и дагестанском Кизляре. Кроме того, силовые структуры выяснили обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений.

«Определен круг пособников, совместно с МВД России и Следственным комитетом при прокуратуре осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия», — заявил Бортников, слова которого приводит РИА «Новости», на 24-м заседании НАК в Москве.

Взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московской подземки прогремели утром 29 марта. В результате терактов погибли 40 человек, еще около ста получили ранения. Известны имена обеих смертниц, подорвавших бомбы в метро. Взрыв на «Лубянке» осуществила Марьям Шарипова, жена лидера губденской группировки боевиков Магомедали Вагабова. «Парк культуры» подорвала 17-летняя Джанет Абдуллаева, вдова руководителя всего дагестанского бандподполья Умалата Магомедова.

Взрывы в Кизляре произошли спустя два дня после московской трагедии. Два смертника подорвали себя в центре города. Погибли 10 человек, большинство из которых оказались сотрудниками правоохранительных органов. Госпитализированы были более 20 пострадавших.

По словам директора ФСБ, резонансные теракты в Москве и на Северном Кавказе, жертвами которых стали десятки мирных граждан, наглядно продемонстрировали, что главная цель террористов — посеять страх в обществе и дестабилизировать обстановку в стране. «Эти попытки бесперспективны, так как принимаемые государством меры безопасности будут усилены и направлены на превентивный и жесткий ответ террористам», — заверил Бортников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться