13.04.2010 11:22

«Убитый» Сулим Ямадаев проходит курс реабилитации в ОАЭ

Брат бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева Иса сегодня передал в редакцию газеты «Московский комсомолец» фотографию своего якобы погибшего родственника, который, по его словам, жив и проходит курс реабилитации в одном из зарубежных медицинских учреждений.

Иса Ямадаев утверждает, что на изображении запечатлен именно его брат, а сама фотография сделана всего несколько недель назад.

«Врачи провели ему ряд операций, но это еще не все, ему предстоит еще несколько сложных хирургических манипуляций. Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по Скайпу, разговариваем, он присылает фотографии. Жизнь течет в обычном ритме», — цитирует издание Ису Ямадаева.

Между тем, согласно официальным данным полиции ОАЭ, экс-командир батальона «Восток» убит в конце марта прошлого года в Дубае. Однако близкие Сулима Ямадаева неоднократно говорили, что их родственник пережил покушение, но уцелел и проходит лечение в секретном госпитале на территории ОАЭ. Информация о его гибели, по версии семьи, была распространена для введения в заблуждение заказчиков, организаторов и исполнителей преступления.

Вчера, напомним, за убийство Сулима Ямадаева в Дубае к 25 годам лишения свободы с последующей депортацией из ОАЭ были приговорены гражданин Таджикистана Максуджон Исматов и бывший конюх президента Чечни Рамзана Кадырова иранец Махди Лорния. Полиция Дубая считает заказчиком преступления депутата Госдумы Адама Делимханова. Ближайший соратник Кадырова называет претензии правоохранительных органов ОАЭ провокацией и отвергает любые подозрения в собственной причастности к событиям в Дубае.

Новости партнеров