Похороны Леха и Марии Качиньских пройдут в воскресенье | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Похороны Леха и Марии Качиньских пройдут в воскресенье

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7193 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 13.04.2010 11:40

Похороны Леха и Марии Качиньских пройдут в воскресенье

Похороны погибших в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии пройдут в воскресенье, говорится в заявлении заместителя руководителя канцелярии главы государства Яцека Сасина. «Поминальная служба запланирована на субботу, следовательно, похороны президентской четы пройдут в воскресенье», — подтвердил чиновник, слова которого приводит РИА «Новости».

Сасин отметил, что место погребения Качиньских уже определено, однако по просьбе родственников временно не будет разглашаться.

Траурный кортеж с гробом главы государства прибыл в президентский дворец в Варшаве в минувшее воскресенье. Кортеж проследовал по улицам Варшавы мимо огромной толпы жителей польской столицы. Отдать дань уважения первому лицу страны вышли сотни тысяч горожан, а на площади на Краковском предместье были зажжены десятки тысяч свечей и лампад.

Ожидается, что примерно в 12:00 мск в Варшаву прибудет спецрейс из Москвы. На борту самолета находится гроб с телом Марии Качиньской. В Москве ее проводил родной брат Конрад Мацкевич. В аэропорту Домодедово присутствовал и посол Польши в России Ежи Бар.

В варшавском аэропорту Окенче пройдет короткая траурная церемония, после чего гроб в сопровождении эскорта также отправится в президентский дворец. Сначала с первой четой в часовне на территории дворца простятся члены семьи, друзья и ближайшие соратники.

Затем два гроба будут выставлены на первом этаже здания, и канцелярия президента откроет гражданам свободный доступ для прощания.

Ту-154 разбился под Смоленском рано утром в минувшую субботу. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди жертв катастрофы сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться