13.04.2010 12:45

МВД отремонтировало автомобиль участнику «живого щита» на МКАД

Правоохранительные органы отремонтировали автомобиль Mercedes москвича Станислава Сутягина, который стал участником «живого щита», выставленного в марте сотрудниками ГИБДД на МКАДе. «В воскресенье я забрал машину из ремонта, все сделали хорошо. Претензий у меня нет», — сообщил пострадавший водитель «Интерфаксу».

Напомним, рано утром 5 марта на участке МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить машины поперек проезжей части, милиционеры попытались преградить путь преследуемой ими Audi, в которой находились воры-барсеточники. Иномарка с подозреваемыми протаранила преграждавшие ей путь машины и двинулась дальше. По словам водителей, сотрудники ДПС сели в служебные авто и продолжили погоню, отказавшись обсуждать возможность компенсации нанесенного ущерба.

Позднее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев лично принес извинения водителям машин, использованных в качестве «живого щита». Кроме того, он освободил от должности командира первого спецполка ДПС подполковника Александра Козлова, чьи непосредственные подчиненные оказались организаторами преграды из чужих автомобилей, а также объявил строгий выговор главе столичного УГИБДД генерал-майору Сергею Казанцеву.

Раскритиковал провинившихся и глава МВД Рашид Нургалиев. Он назвал недопустимым использование автомобилей граждан в качестве «живого щита». Нургалиев подтвердил, что все компенсационные выплаты пострадавшим будут произведены. СКП, в свою очередь, возбудил уголовное дело в связи с инцидентом «по результатам доследственной проверки» по ст.285 УК России. Ведомство считает, что инспекторы ГИБДД превысили должностные полномочия.

Новости партнеров