МВД отремонтировало автомобиль участнику «живого щита» на МКАД | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МВД отремонтировало автомобиль участнику «живого щита» на МКАД

читайте также
+156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1189 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9423 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей
Новости 13.04.2010 12:45

МВД отремонтировало автомобиль участнику «живого щита» на МКАД

Правоохранительные органы отремонтировали автомобиль Mercedes москвича Станислава Сутягина, который стал участником «живого щита», выставленного в марте сотрудниками ГИБДД на МКАДе. «В воскресенье я забрал машину из ремонта, все сделали хорошо. Претензий у меня нет», — сообщил пострадавший водитель «Интерфаксу».

Напомним, рано утром 5 марта на участке МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить машины поперек проезжей части, милиционеры попытались преградить путь преследуемой ими Audi, в которой находились воры-барсеточники. Иномарка с подозреваемыми протаранила преграждавшие ей путь машины и двинулась дальше. По словам водителей, сотрудники ДПС сели в служебные авто и продолжили погоню, отказавшись обсуждать возможность компенсации нанесенного ущерба.

Позднее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев лично принес извинения водителям машин, использованных в качестве «живого щита». Кроме того, он освободил от должности командира первого спецполка ДПС подполковника Александра Козлова, чьи непосредственные подчиненные оказались организаторами преграды из чужих автомобилей, а также объявил строгий выговор главе столичного УГИБДД генерал-майору Сергею Казанцеву.

Раскритиковал провинившихся и глава МВД Рашид Нургалиев. Он назвал недопустимым использование автомобилей граждан в качестве «живого щита». Нургалиев подтвердил, что все компенсационные выплаты пострадавшим будут произведены. СКП, в свою очередь, возбудил уголовное дело в связи с инцидентом «по результатам доследственной проверки» по ст.285 УК России. Ведомство считает, что инспекторы ГИБДД превысили должностные полномочия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться