«Черные ящики» Ту-154 Качиньского расшифруют до четверга | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Черные ящики» Ту-154 Качиньского расшифруют до четверга

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1516 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +347 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1275 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1450 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1909 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24182 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9517 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 13.04.2010 12:58

«Черные ящики» Ту-154 Качиньского расшифруют до четверга

Расшифровка двух бортовых самописцев с потерпевшего катастрофу Ту-154 будет завершена в среду или в четверг, заявил сегодня в эфире польского телеканала TVN24 следователь Збигнев Жепа, который вместе с российскими коллегами изучает «черные ящики» самолета в Москве. По словам специалиста, приборы «немного повреждены, но только снаружи».

«Внутри (самописцев) ленты сохранились, и (они) будут хорошим материалом для того, чтобы воспроизвести, как проходил полет», — цитирует Жепу РИА «Новости».

Следователь напомнил, что правоохранительные органы обнаружили оба регистратора полетной информации. Первый аппарат фиксировал данные о работе бортовой техники, второй – переговоры экипажа между собой и с диспетчерами. «Черные ящики» сразу после обнаружения на месте катастрофы привезли в Москву. «На их основе будет подготовлен материал, который покажет, как проходили последние минуты полета: как пилоты управляли самолетом и как проходили разговоры», — объяснил Жепа. По его словам, «это длительный процесс».

«Пока нельзя точно и уверенно сказать, какие записи на этих самописцах. Я думаю, что в среду-четверг может быть представлен окончательный доклад», — подчеркнул польский эксперт.

Как выяснилось, под Смоленском сегодня обнаружен и третий «черный ящик», который пока не привезли в Москву.

Самолет польского президента Леха Качиньского разбился рано утром в субботу. По предварительным данным, воздушное судно зацепилось за верхушки деревьев и рухнуло на землю в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Погибли все находившиеся на борту 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди жертв катастрофы оказались сам президент, его супруга и часть руководства страны. Польская делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться